Превратят в пешеходную улицу Ленина к МЧМ по хоккею в 2023 году в Новосибирске

В конце 2019 года мэр Анатолий Локоть сообщил, что у власти города есть уверенность, что улицу надо делать пешеходной.

Речь идет о масштабной реконструкции улицы Ленина, что требует серьезных средствм
Речь идет о масштабной реконструкции улицы Ленина, что требует серьезных средств

Как рассказала в эфире программы «Вечерний разговор» на радио «Городская волна» вице-мэр, начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики Анна Терешкова, мэрия Новосибирска рассматривает вариант реконструкции улицы Ленина к Молодежному чемпионату мира по хоккею в 2023 году.

«Но нам, конечно, хотелось бы сделать ее к Чемпионату мира, чтобы уже принимать гостей именно на современном, комфортном общественном пространстве», — рассказала Терешкова.

«Я считаю, что здесь была наша ошибка, что мы сделали акцент на «пешеходности» улицы Ленина. Был разработан прекрасный проект вместе с АКБ «Стрелка» и нашей студией «Адаптик-А». Улица Ленина была сделана так, что по ней действительно комфортно было бы гулять, но не по самой проезжей части. Проезжая часть сужается, и именно по боковым частям, которые не так широки, проходят пешеходные зоны», — рассказала Терешкова.

В конце 2019 года мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что у власти Новосибирска есть уверенность, что улицу надо делать пешеходной.

Вопрос с реализацией проекта больше связан не с блоком организационных мероприятий. Речь идет о масштабной реконструкции улицы Ленина, что требует серьезных средств. «Есть подсчеты и проекты по первому этапу реконструкции от площади Ленина до Советской» — сказал мэр.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы хотите, чтобы улица Ленина была пешеходной?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования