Наказали «Единое коллекторское агентство» за звонки и SMS должникам в Новосибирске

Телефоны должниц от сотрудников агентства неоднократно поступали звонки и смс-сообщения, с номеров телефонов не входящих в список выделенных оператором связи для ООО «Единое коллекторское агентство» по договору об оказании услуг телефонной связи, в сообщениях не указывались сведения о наличии просроченной задолженности.

пристав
В Новосибирске судебные приставы защитили права должников

В Новосибирске общество с ограниченной ответственностью «Единое коллекторское агентство», оштрафовано за незаконные действия при осуществлении деятельности по взысканию просроченной задолженности с должников.
Как известно, при образовании просроченной задолженности у должника возникают обязанности по ее погашению. Но не каждый знает, что в такой ситуации у должника есть и определенные права, которые регулируются Федеральным законом от 03.07.2016г. №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Нарушение данного закона и послужило основанием для привлечения ООО «Единое коллекторское агентство» к административной ответственности.

Практически одновременно, к специалистам отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности УФССП России по Новосибирской области обратились две жительницы Новосибирской области, с заявлениями о незаконных действиях сотрудников ООО «Единое коллекторское агентство».

В ходе проверок установлено, что на телефоны должниц от сотрудников агентства неоднократно поступали звонки и смс-сообщения, с номеров телефонов не входящих в список выделенных оператором связи для ООО «Единое коллекторское агентство» по договору об оказании услуг телефонной связи, в сообщениях не указывались сведения о наличии просроченной задолженности.
По результатам проверок в службе судебных приставов действия компании были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренным частью 2 статьи 14.57 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»).
Арбитражный суд Новосибирской области учел неоднократность привлечения агентства к административной ответственности и назначил наказания в виде штрафов в размере 60 и 70 тысяч рублей.

Источник: Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

И правильно сделали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования