«Я жив благодаря ей»: Пациенты пришли на похороны зверски убитой врача-кардиолога из Искитима Людмилы Кайгородовой

Простились 30 сентября 2020 с прекрасным доктором и человеком сотни людей. Цветы и венки к гробу несли не только коллеги и друзья, но и чиновники и депутаты, простые искитимцы. Всех потрясла трагедия в семье главврача Искитимской ЦГБ Алексея Кайгородова.

Зал гражданской панихиды “Реквием” в Исктиме не мог вместить всех желающих проститься с убитой Людмилой Кайгородовой

– Мы будем за нее молиться. Каждый имеет свой духовный груз в земной жизни. Пусть родные и близкие молятся за упокоение ее души, – сказал отец Петр после отпевания Людмилы Кайгородовой, трагически погибшей от рук неизвестных убийц и грабителей в ночь на 27 сентября.

Ее похоронили 30 сентября после полуторачасового прощания. Оно стало поистине всенародным. Сотни людей несли цветы и венки к гробу в прощальный зал «Реквием», чтобы отдать последние почести безвременно ушедшему врачу, коллеге, другу, хорошему человеку.

Как сообщал «ВесьИскитим», многие на прощании не могли сдержать слез, искренне скорбели. Ведь Людмиле Тимофеевне было всего 66 лет. Она только 4 года назад ушла на пенсию, отдав 37 лет жизни святой миссии — лечила людей, заставлял биться их сердца.

Среди пришедших в прощальный зал были не только бывшие коллеги доктора-кардиолога, но и пациенты, которых она буквально вернула к жизни. Владимир приехал в Искитим простится со своим врачом из Бердска.

– У меня в голове не укладывается, как такое могли совершить с беззащитной, ни в чем не повинной женщиной. Это беспрецедентное по зверству убийство. Конечно, для меня и многих это личная трагедия. Людмила Тимофеевна меня лечила, когда обнаружили ишемическую болезнь сердца. И благодаря ей я жив, сейчас здесь стою и разговариваю с вами, – высказался сайту «ВесьИскитим» бердчанин Владимир.

Он признался, что все оттягивал момент, чтобы подойти к гробу, все не верилось в реальность происходящего. В руках у Владимира бордовые розы. Цветами и венками был заставлен весь прощальный зал. Среди пришедших проститься чиновники от здравоохранения Новосибирской области, депутаты и рядовые медики.

– Господи, за что Людмиле Тимофеевне такое? За что Алексею Алексеевичу? – восклицает со слезами Марина, представившаяся медсестрой Искитимской ЦГБ, работающей под началом главврача Алексей Кайгородова. – Таким она светлым человеком была: тихая, спокойная, всегда вежливая, повышенного тона от нее никогда не слышали. А профессионал — с большой буквы! До последнего ее не хотели отпускать на пенсию. Мы все как будто близкого человека потеряли. Как же так, как же так…

Многие только махали руками, не в силах говорить, в себе переживая настоящее горе.

До отпевания семья Кайгородовых собралась в доме на ул. Набережной, тихой и чистой, вдали от городской суеты. Зять Людмилы Тимофеевны Антон попросил не беспокоить Алексея Алексеевича расспросами: ему сейчас очень тяжело, семья хочет, чтобы ее никто не беспокоил.

– Она всю жизнь только помогала людям. Таких людей и таких хороших врачей, еще советской закалки в общем-то уже не осталось. Ее пациенты выясняли в больнице, когда похороны. А она не работает уже около пяти лет. Пациенты ее помнят. Это ее большая заслуга. Обычно пациенты выздоравливают и забывают врача. Но чтобы прийти на похороны к доктору — это дорого стоит. Хорошим она была человеком. Просто все в шоке. У нас убили бабушку, мать, жену, врача. Просто убили. Как в страшном кино, говорите? Страшное кино произошло с нами, – сказал Антон.

По его словам, семья знает о расследовании не больше того, что рассказывают следователи СМИ — кто, почему. Но, считает, «по дому и по машинам видно, что никаких богатств здесь нет».

– Что тут искать-то? Подонки какие-то это сделали. Какие там деньги? Скопили три зарплаты… – бросил кто-то из ожидавших.

На Набережной много гуляющих. Кто-то заходит в местную православную часовню, кто-то гуляет с коляской в спокойном месте. Все они слышали о страшном происшествии и воспринимают трагедию как собственную.
– Конечно, знаем. Ужасно переживаем. Ведь все-таки горе произошло в семье главврача, а его весь город знает, даже если лично не знакомы. Мы искренне соболезнуем, – высказалась пожилая пара искитимцев, рассуждая о разгуле преступности, с которой государство не в силах справиться.

Кажется, весь Искитим скорбит по безвременно ушедшей Людмиле Кайгородовой.
Редакция сайта «ВесьИскитим» выражает свои искренние соболезнования семье Людмилы Тимофеевны.

Людмила Кайгородова. Биография

Людмила Тимофеевна окончила в 1978 году медицинский институт по специальности кардиология. Сначала работала по распределению в селе Убинское. В ИЦГБ пришла работать в 2003 году. Уволилась в 2016 году.

Так Людмила Кайгородова проработала 37 лет врачом-кардиологом. Награждена знаком «Отличник здравоохранения».

У них с Алексеем Кайгородовым двое детей. Дочь стала врачом, пошла по стопам родителей. С семьей она живет в Новосибирске. Сын — в Бердске. Трое внуков.

Кровавая расправа

Как сообщал «ВесьИскитим», мертвой и связанной нашел свою супругу 27 сентября Алексей Кайгородов, вернувшись с охоты. Как полагает следствие, преступники проникли в коттедж Кайгородовых через окно на первом этаже. Вероятно, жертву пытали, добиваясь указания места, где лежат ценности. Впрочем, как сообщил сайту «ВесьИскитим» руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков, о пытках может сказать только экспертиза, результаты которой станут известны позже.

По факту жестокого преступления 27 сентября следователи СКР возбудили уголовное дело по п. «з», ч 2. ст. 105 «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».

— Следственная группа, выехав на место, обнаружила, что в период времени с 26 по 27 сентября неустановленные лица проникли в частный дом через окно на первом этаже, связали хозяйку и похитили с места происшествия денежные средства и материальные ценности. Орудием убийства был какой-то колюще-режущий предмет, его мы на месте не обнаружили. Женщина была связана бельевыми веревками. У нее обнаружили телесные повреждения и ножевое ранение, — прокомментировал сайту «ВесьИскитим» Борис Монаенков.

По его словам, у следствия имеется ряд версий, которые в настоящее врем отрабатываются. Преступление он назвал дерзким и резонансным. Есть круг подозреваемых, который отрабатывают следователи.

Между тем, СК ищет автомобилистов с видеорегистраторами, на которые могли попасть убийцы.
— Просим откликнуться водителей транспортных средств, проезжавших в период времени с 21 часа 26 сентября 2020 года и позднее около места совершения преступления, и предоставить имеющиеся видеорегистраторы, на которых могут быть запечатлены события, представляющие интерес для следствия, — сообщили в управлении Следственного комитета по Новосибирской области.

По словам Бориса Монаенкова, пока задержать подозреваемых не удалось. Поэтому в СК просят всех проживающих в районе места совершения преступления и заметивших что-то необычное связаться со следователями.

Мнение читателей
0
17
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Скорбим и помним.

Наталь, 04 октября 2020 22:41
Подонки,,,, твари,чо тут ещё скажеш

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования