Потеряет 10% от производства в 2020 году “Искитимцемент”, считает Владимир Скакун

Один из крупнейших в Сибири изготовителей строительного цемента сообщает о спаде спроса продукции.

Ситуация на строительном рынке по-прежнему остается сложной
Ситуация на строительном рынке по-прежнему остается сложной

Один из крупнейших в Сибири изготовителей строительного цемента – “Искитимцемент” (входит в ХК “Сибцем”) прогнозирует снижение объемов производства на 10% по итогам 2020 года по сравнению с запланированными показателями. Спад спроса происходит на фоне сложной ситуации на строительном рынке в связи с пандемией, сообщил журналистам в среду управляющий директор предприятия Владимир Скакун.

“Мы за 8 месяцев произвели 684 тыс. тонн цемента. Это, конечно, на 13% ниже плана, который мы для себя устанавливали в этом году. Мы оцениваем по нашему предприятию, что на 90% выполнение плановых показателей будет к концу года”, – сказал Скакун.

Он добавил, что значительное влияние на падение производства оказала пандемия коронавируса. “Если в первом квартале этого мы шли со значительным опережением показателей предыдущего, то уже с апреля, когда была приостановка всех строек, резко сократилось потребление цемента”, – пояснил управляющий директор, уточнив, что до 80% производимого на предприятии стройматериала идет именно на жилищное строительство. По его словам, ситуация на строительном рынке по-прежнему остается сложной и даже в летние месяцы рост производства цемента составлял только 5-10%.

О предприятии
“Искитимцемент” – крупное предприятие, расположенное в городе Искитиме Новосибирской области, поставляет цемент в Новосибирскую область и Алтайский край. В частности, предприятие является поставщиком масштабных инфраструктурных проектов. Таких, как строительство ЛДС и четвертого моста через Обь в Новосибирске.

Цемент поставляется в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Кемеровскую, Омскую, Томскую, Тюменскую и Курганскую области, а также экспортируется в Казахстан.

“Сибирский цемент” является лидером на рынке производства цемента в Сибирском федеральном округе. В состав холдинга входит ряд предприятий, в том числе “Топкинский цемент”, “Красноярский цемент”, “Тимлюйцемент”. Предприятия холдинга производят более 5 млн тонн цемента в год.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы покупаете цемент?

Энди, 30 сентября 2020 20:58
НВР:
Нет, я не покупаю цемент.
Посли пандемии (которой не было, об этом пишет ВОЗ), наша страна уже никогда не будет такой, как была в 2019-м году. Это уже аксиома. А потом строительство развернётся снова, но когда ВВП уже не будет.
Может месяц, а может годы, ни кто об этом не знает. Но то, что цемент будет востребован в намного больших объёмах- это я гарантирую.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования