Сколько получают секретари и бухгалтеры в администрации Искитимского района, раскрыла власть

Эти сотрудники не являются муниципальными служащими. К маленьким окладам им добавляют доплаты за сложность, выслугу лет и тайну, премии и отпускные. Но платить меньше 15 162 рублей в месяц не имеют права.

Администрации Искитима и Искитимского района находятся в одном здании

Исполняющий обязанности глав Искитимского района Борис Безденежных утвердил порядок и размеры оплаты труда сотрудникам администрации, которые не являются муниципальными служащими. Постановление вступает в силу с 1 октября 2020 года – вместе с индексацией зарплат всем бюджетникам России.

Такие сотрудники получает ежемесячный должностной оклад и дополнительные выплаты. Это надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы; надбавка за выслугу лет; за работу со сведениями, составляющими государственную тайну. Кроме того, ежемесячное денежное поощрение; премии по результатам работы; единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

На должностной оклад и дополнительные выплаты начисляется районный коэффициент.
Индексация окладов работников производится одновременно при увеличении заработков муниципальных служащих администрации Искитимского района.

Должностной оклад:

Эксперт, руководитель группы, центра, бухгалтер — 6617 рублей
Старший инженер — 4829 рублей
Инженер, старший инспектор — 4293 рублей
Заведующий машинописным бюро — 4029 рублей
Делопроизводитель, секретарь — 3332 рублей

Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы устанавливается в размере до 100% должностного оклада. При этом учитываются специфика работы, особые условия труда, влияющие на его сложность и напряженность, а также качественный уровень исполнения работником своих должностных обязанностей.

Конкретный размер ежемесячной надбавки за особые условия устанавливается на текущий финансовый год локальным правовым актом администрации Искитимского района.

Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в следующих размерах:
Стаж работы

От 3 до 8 лет – 10%
От 8 до 13 лет – 15%
От 13 до 18 лет – 20%
От 18 до 23 лет – 25%
От 23 лет – 30%

Время и место работы должны быть занесены в трудовую книжку.

Ежемесячное денежное поощрение устанавливается в размере одного должностного оклада.
Премирование работников осуществляется по результатам работы за календарный период года (месяц, квартал, год). Премия выплачивается в процентах от должностного оклада и максимальными размерами для конкретного работника не ограничивается. Сумму определяет глава Искитимского района по представлению непосредственного руководителя работника.

Размер отпускных составляет два должностных оклада. Выплата материальной помощи работнику осуществляется на основании его личного заявления на имя главы района при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска либо в иной срок.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации (продолжительного заболевания работника, смерти близкого родственника, причинения ущерба имуществу в результате кражи, пожара, стихийного бедствия и иных непредвиденных обстоятельств) работнику, в порядке исключения, может быть дополнительно выплачена материальная помощь в пределах установленного фонда оплаты труда.

При формировании фонда оплаты труда работников сверх средств, направляемых для выплаты должностных окладов, предусматриваются средства для выплаты (в расчете на год):
– ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы и ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну – в размере 12 должностных окладов;
– ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет – в размере 2 должностных окладов;
– премий по результатам работы – в размере до 33 должностных окладов;
-ежемесячного денежного поощрения – в размере 12 должностных окладов;
– единовременной выплаты при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска – в размере 2 должностных окладов;
– материальной помощи – в размере 2 должностных окладов.

Не меньше МРОТ

Меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ) заработная плата быть не может – таков закон. Это 12 130 рублей плюс районный коэффициент 25%. Работодатель должен за этим, естественно, следить. Таким образом, работники администрации Искитимского района получают не менее 15 162 рубля в месяц.

Как выяснил «ВесьИскитим», меньше МРОТ в мэрии не платят никому. Оклад — базовая часть оплаты труда, которая платится безусловно, если человек просто пришел на работу. Есть еще стимулирующие выплаты, например, за качество работы и другие, согласно критериям, прописанным в организации. Существуют еще компенсационные выплаты, скажем, за ночную смену или работу в выходные или праздничные дни, во внеурочное время. Из этих составляющих и складывается зарплата за месяц. Если она не дотягивает до МРОТ, работодатель доплачивает до него — до 15 162 рублей. Минималку имеют работники, выполняющие низко квалифицированную работу.

Средние заработки бюджетников

В конце августа Новосибирскстат распространил информацию о средней зарплате бюджетников по отраслям. За январь – июнь 2020 года оплата труда работников бюджетных учреждений всех видов экономической деятельности (включая государственное управление и обеспечение военной безопасности) в целом сложилась в размере 40 884 рубля, что выше среднеобластного уровня на 2,6%.

Реальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы вырос в среднем на 5,2%, в том числе в учреждениях с собственностью субъекта РФ – на 8,6%, в организациях федеральной формы собственности – на 5,3%, в учреждениях муниципальной формы собственности – на 2,7%.

Среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство, спорт и организация досуга) самая высокая оплата труда в здравоохранении (44 493 рубля) и деятельности творческой, деятельности в области искусства и организации развлечений (41 557 рублей). Самый низкий уровень заработной платы в дошкольном образовании (27 573 рубля).

Суммы, озвученные статистиками, распространяются и на сотрудников бюджетных учреждений Искитимского района.

Мнение читателей
2
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мало платят в администрации?

Аноним, 30 сентября 2020 10:43
То есть более 60-ти окладов в год или 12 окладов в месяц. Конченная страна!
Антон, 01 октября 2020 10:24
"Это надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы..." Вот прям так напрягаются эти ..., такая сложная у них работа! А достижения то какие высокие! Весь Искитим в лужах, грязи, помоях, горячей воды всё лето нет итд итп.
Аноним, 01 октября 2020 10:39
Как у нас все запутано. Наверное доплаты чиновникам платят за за то что они держат в тайне размер своей зарплаты. Это и есть доплата за гос.тайну.все логично.
Константин, 01 октября 2020 12:24
Не глава должен устанавливать оплату. Только совет депутатов, причём только единогласным решением
Маруся, 02 октября 2020 08:39
А мне интересно. Работает ли там Парфенцова ТМ. Бывшая глава. Наверняка работает и сидит на детских пособиях и сколько же она получает за секретность и напряжённость в своей работе в 80 лет !!! На посту главы она так и не выплатила пособия на детей в 90 годы... Деньги из бюджетов были перечислены по всем регионам в полном объеме.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования