Несколько слов о самых распространенных ошибках при переезде

Каждый из нас хотя бы раз в жизни сталкивался с переездом, поэтому не понаслышке знает, сколько хлопот доставляет это мероприятие.

Но многие ли из нас научились усваивать жизненные уроки и учиться на собственных ошибках? Практика показывает, что в вопросе переезда люди часто наступают на одни и те же грабли. Мы подготовили для вас несколько распространенных мифов о перевозе мебели и попытались их тут же развенчать. Возможно, вы узнаете в одном из этих пунктов и себя.

  • В мувинговые фирмы обращаются только слабаки, любой мужчина сам может осуществить переезд. Те, кто так думают, просто стремятся сэкономить средства. На деле это приводит к проблемам, связанным с необходимостью подбора подходящих контейнеров, упаковок, а также организацией погрузки и доставки. На практике тратится даже больше денег, а главное – сил.
  • Разборка мебели – пустая трата времени, любимый шкаф можно перевезти целиком. Это замечательно, что у друзей или родственников достаточно сил, чтобы перенести тяжелую мебель в целом виде. На практике это приводит к тому, что в машине не хватает места для многих других предметов, приходится делать несколько рейсов, а также увеличивается риск повреждения вещей. Если перевозка мебели будет осуществляться в разобранном виде, вы максимально сохраните ее в целости.

  • Специальные упаковки рекламируют те, кто хочет нажиться на простачках, в этом плане всегда можно воспользоваться подручными материалами. Еще одна распространенная ошибка, которая часто приводит к тому, что предмет не доезжает в должном виде. Картон, пленка и пенопласт, а также скотч для крепления – это очень важно.
  • Уложить предметы мебели – это просто, можно справиться за день и даже быстрее. Эта популярная ошибка. На практике люди часто оценивают количество имеющихся вещей неправильно. Лучше всего начать сборы как минимум за неделю до даты переезда, иначе процедура превратится в мучение.
  • Выгоднее всего заказать грузчиков и машину для перевозки в разных компаниях для экономии средств. Это совершенно неправильно, так как нет гарантии, что авто или работники придут вовремя или успеют выполнить свою работу в должном объеме. В результате – задержки, доплаты, и трат получается на порядок больше.

И вот напоследок еще один совет: готовьтесь к переезду заранее. Это очень ответственный и тяжелый период в жизни каждого человека, поэтому не стоит расстраиваться, если что-нибудь не получается с первого раза. Главное – научиться не повторять своих ошибок в будущем.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования