Почему заказать аутсорсинг курьеров в Москве следует в специализированном агентстве

Потребность в курьерах регулярно возникает у компаний из различных отраслей.

Таких сотрудников привлекают к занятости для доставки корпоративных документов и деловой корреспонденции, каталогов, пробников продукции, небольших партий товаров и других посылок.

Нередко фирмы, которым требуется курьерский сервис на постоянной основе, содержат доставщиков в штате. Еще чаще они привлекают их на условиях субподряда. А организации, которым курьерское обслуживание требуется лишь изредка и непостоянно, тем более нанимают таких сотрудников с помощью аутсорсинга.

Важное преимущество субподрядного привлечения кадров заключается в том, что они не зачисляются в штат компании, а, фактически, арендуются для временной занятости. Благодаря этому фирма располагает необходимой командой доставщиков, не усложняя делопроизводство и не увеличивая свои постоянные расходы.

Как же нанять внештатных курьеров? Решить поставленную задачу можно двумя способами:

Использование первого способа, как правило, преследует цель экономии. Предприниматель рассчитывает, что ему придется платить напрямую нанятым курьерам меньше, чем агентству. Часто так оно и есть. Однако следует понимать, что возникают дополнительные задачи.

Во-первых, с временными сотрудниками необходимо заключать договора. А это усложняет документооборот. Можно, конечно работать и на основании устных договоренностей, но такое сотрудничество будет нелегальным и может обернуться крупными штрафами.

Во-вторых, доставщиков потребуется постоянно курировать. Необходимо управлять ими и контролировать их работу, следить за выполнением плана. И важно каким-то образом добиться гарантии того, что посылки будут доставляться адресатам вовремя, в целости и сохранности. Вдобавок, нужно обезопасить компанию от хищения товарно-материальных ценностей, которые доверяются временному персоналу.

Учитывая данные обстоятельства, мудрые предприниматели понимают: лучше заключить партнерство с профессиональным подрядчиком и гарантированно получать 100%-й результат, чем гнаться за незначительной экономией, обременяя компанию лишними заботами и рисками. Именно поэтому они предпочитают заказывать курьерский сервис в специализированных агентствах.

Преимущества профессионального обслуживания

Налаживая партнерство с опытным, надежным и добросовестным подрядчиком, организация получает следующие выгоды:

  • Возможность привлечения персонала или передачи бизнес-процесса на внешнее обслуживание. Руководитель может нанять курьеров и самостоятельно управлять ими в процессе работы или же делегировать весь процесс доставки ТМЦ исполнителю. Во втором случае ему потребуется лишь ставить подрядчику задачи и контролировать их выполнение.
  • Наличие куратора. Если заказчик привлекает временный персонал и планирует самостоятельно им управлять, то вместе с командой доставщиков он получает в распоряжение опытного менеджера. Последний курирует сотрудников, контролирует их работу, урегулирует все проблемные моменты (если они возникают) и обеспечивает оперативную связь между компанией и агентством.
  • Гарантия результата. Партнерство с профессиональным аутсорсером протекает на условиях официального контракта. Это дает как заказчику, так и подрядчику уверенность в добросовестности сотрудничества. В договоре прописываются все права и обязанности сторон, освещаются порядки оказания услуг и оплаты. Благодаря этому риски повреждения и хищения посылок полностью исключаются.

Необходимо нанять исполнительных и добросовестных курьеров? Тогда их следует привлекать из специализированного агентства на условиях аутсорсинга!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования