Опять он вылез! Как избавиться от прыщей на лице

Натуральные продукты, которые спасут ваше лицо от прыщей.

Прыщи и высыпания не должны долго смущать
Прыщи и высыпания не должны долго смущать

Прыщи и высыпания прыщей бывают не только у подростков. Эти надоедливые кожные проблемы все еще сохраняются у многих взрослых, особенно у тех, кто предрасположен к ним из-за множества факторов, от генетики до высокого уровня стресса.

По большей части прыщи безвредны. Но эти ярко-красные шишки и темные следы прыщей довольно быстро могут смутить. У некоторых людей акне также может привести к снижению самооценки и, в тяжелых случаях, к расстройствам настроения, таким как депрессия.

Домашние средства от прыщей
Но не волнуйтесь. Прыщи и высыпания не должны долго смущать. Существует множество натуральных продуктов, большинство из которых можно найти на кухне, которые используются для лечения прыщей , например:

Масло чайного дерева – это чудодейственное масло является прекрасным естественным средством от прыщей всех видов, включая угри и сильные прыщи. Недавние исследования показали, что масло чайного дерева обладает противоугревым действием благодаря его естественным антибактериальным и антиоксидантным свойствам. Он также оказывает успокаивающее действие, помогая избавиться от глубоких и болезненных прыщей. Чтобы использовать масло чайного дерева, нанесите его на пораженный участок один раз утром и еще раз перед сном.

Масло жожоба – масло жожоба является постоянным ингредиентом очищающих средств для лица и кремов для ухода за кожей. Он содержит питательные вещества, которые также обладают антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Кроме того, масло жожоба очищает, увлажняет и успокаивает кожу. Чтобы использовать это масло, разведите его в более мягком масле-носителе, затем нанесите смесь на прыщи и язвы от прыщей с помощью ватного диска.

Алоэ вера – Алоэ вера обладает противовоспалительными и заживляющими свойствами, комбинация, которая делает его отличным средством от прыщей и других проблем с кожей. Чтобы использовать алоэ вера, просто нанесите его на красный воспаленный прыщик, чтобы уменьшить болезненность и красноту. Он также удаляет жирность с кожи.

Мед – мед использовался в народной медицине на протяжении тысячелетий из-за его антибактериальных свойств. Это также отличный источник антиоксидантов, которые помогают избавиться от грязи, масла и мусора в порах. Вы можете использовать чистый палец или ватный диск, чтобы нанести мед на прыщи. Вы также можете создать маску для лица из меда и алоэ вера и нанести ее на лицо для всестороннего очищения.

Чеснок – чеснок отлично подходит для борьбы с прыщами из-за его мощных антимикробных свойств и высокого уровня антиоксидантов. Для быстрого лечения прыщей возьмите очищенный зубчик чеснока и втирайте его в пораженный участок несколько раз в день. Если у вас чувствительная кожа, вы можете приготовить чесночный чай и выпить его вместо этого или добавить больше чеснока в свой рацион.

Зеленый чай – этот травяной напиток богат растительными соединениями, которые действуют как антиоксиданты, такими как флавоноиды и дубильные вещества. Вместе эти антиоксиданты помогают бороться с бактериями, вызывающими прыщи, и уменьшать воспаление. Зеленый чай также может уменьшить чрезмерное выделение масла на лице. Чтобы использовать зеленый чай от прыщей, смочите ватный тампон в чае и нанесите его на прыщ. Вы также можете пить его для улучшения здоровья кожи изнутри.

Эхинацея – популярное лекарственное растение, которое обычно используется для профилактики или лечения простуды. Но исследования показывают, что он также эффективен против Propionibacterium acnes – бактерии, вызывающей прыщи. Вы можете купить экстракт эхинацеи и использовать его в качестве местного лекарства от прыщей или приготовить травяной напиток из листьев и пить его по мере необходимости.

Розмарин – масло розмарина широко используется в средствах по уходу за кожей против прыщей, поскольку оно помогает увлажнять кожу и контролировать выработку масла. Было обнаружено, что в неразбавленном виде масло розмарина повреждает P. acnes . Он также может осветлить шрамы от прыщей и другие изменения цвета на лице. Для лечения прыщей несколько раз в день наносите масло розмарина на пораженный участок.

Кокосовое масло – Кокосовое масло богато лауриновой кислотой, разновидностью насыщенной жирной кислоты, которая помогает убивать бактерии, вызывающие прыщи. Естественный увлажняющий эффект кокосового масла также помогает ускорить заживление открытых язв от прыщей, уменьшить рубцы от прыщей и осветлить изменение цвета кожи из-за прыщей.

Очищенный пчелиный яд – Сторонники очищенного пчелиного яда утверждают, что этот натуральный ингредиент предлагает широкий спектр медицинских применений, от уменьшения воспалений до лечения хронических заболеваний. Что касается здоровья кожи, то очищенный пчелиный яд может убить P. acnes, вызывающую прыщи, и уменьшить количество открытых язв.

Советы по предотвращению высыпаний
Даже при естественных процедурах коже необходимо время, чтобы заживать и восстанавливаться после того, как прыщи уже нанесли ущерб. Поэтому гораздо лучше предупредить появление прыщей, чем тратить остаток недели на их избавление.

Ниже приведены пять проверенных на практике советов по предотвращению прыщей и сохранению безупречного состояния лица. Регулярное выполнение этих советов также поможет к ним привыкнуть, что в конечном итоге приведет к более здоровой и чистой коже!

Не прикасайтесь к прыщу и не выдавливайте его – может возникнуть соблазн выдавить прыщ, особенно если он выглядит одиноким и явно краснеет на заметной части вашего лица. Но это самый надежный способ создания большего количества прыщей и поощрения того, что первый прыщик останется на коже в течение более длительного периода. Постоянное прикосновение к прыщу также приводит к еще большему воспалению и гарантирует образование рубцов.

Используйте продукты по уходу за кожей без химикатов – использование увлажняющих средств, очищающих средств и кремов для лица, содержащих химические вещества, может быстро вызвать раздражение кожи. Например, продукты, содержащие химические вещества для отшелушивания, лишают кожу большей части натуральных масел, заставляя ее производить больше. Это, в свою очередь, может привести к появлению большего количества прыщей из-за скопления масла. Вместо этого используйте натуральные продукты, подобные перечисленным выше, для комплексного ухода за кожей.

Избегайте увлажняющих кремов на масляной основе – вам также следует избегать увлажняющих кремов и кремов, содержащих масло, поскольку они могут забивать поры, задерживать микробы и мешать коже «дышать». Вместо этого используйте натуральные увлажняющие средства, такие как кокосовое масло, гель алоэ вера и эфирные масла.

Оставайтесь гидратированными – считается, что питьевая вода предотвращает появление прыщей, потому что помогает поддерживать увлажнение кожи. Вода также важна для естественных механизмов детоксикации нашего организма, которые выводят токсины и продукты жизнедеятельности, которые могут способствовать ухудшению здоровья кожи.

Научитесь управлять стрессом – стресс сам по себе не вызывает прыщей. Вместо этого он усугубляет ситуацию. Как и большинство ран, прыщи заживают дольше, когда человек находится в состоянии стресса, ещё дольше, если ему или ей не хватает сна. У женщин гормональный дисбаланс, возникающий из-за стресса, также может спровоцировать высыпание прыщей.

Прыщи и высыпания могут быть неприятными и раздражающими, но их не так уж и сложно лечить. Вместо того, чтобы тратить деньги на кремы для лица и средства от прыщей, просто используйте перечисленные выше домашние средства. Не забывайте также придерживаться правильных привычек по уходу за кожей, чтобы в долгосрочной перспективе она стала более здоровой и сияющей.

Источник: Food News

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как вы боретесь с прыщами на лице?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования