Новшество на автомобильном рынке: ГАЗ выпускает свою усовершенствованную современную модель «ГАЗель NN»

Совершенно новая модель «ГАЗель NN» выходит на автомобильный рынок России.

Группа компаний ГАЗ запускает массовое производство легкого коммерческого автомобиля в конце 2020 года, а продажи начнутся в 2021.

Его главная фишка — усовершенствованная интеллектуальная платформа помощи водителю под названием ADAS. Расшифровывается аббревиатура как advanced driver-assistance systems и включает в себя датчики дождя, света, давления в шинах, распознавания сигналов светофоров и дорожных знаков.

Вадим Сорокин описывает сильные стороны «ГАЗели N»: Это система с высоким уровнем безопасности, которая увеличивает эффективность работы водителя и снижает утомляемость. В комплектацию системы входят 5 камер, 3 радара и 8 ультразвуковых датчиков.

Кроме этого новая ГАЗель оснащена:

  • автоматическим экстренным торможением

  • ассистентом удержания в полосе

  • парковочным ассистентом

Кабина машины теперь представлена не только в новом интересном интерьере, но и с внедрением новых технических плюшек в виде 20 видов для регулировки сиденья водителя и кнопки для доступа к функции помощи водителю. Благодаря электрическому усилителю руля повысилась точность и плавность при управлении автомобилем. А современная система климат-контроля и мультимедийная составляющая не оставят равнодушными даже самых консервативных водителей.

Еще немного технических характеристик «ГАЗели NN»:

  • полная масса — 4,6 т.

  • грузоподъемность бортовых версий — 2,5 т.

  • пиковая мощность синхронного двигателя — 100 кВт

  • минимальный крутящий момент — 310 Нм

  • емкость батареи — 48 кВт

Заявленной емкости батареи хватает, чтобы преодолеть 120 км при одной зарядке. Но можно установить и дополнительные блоки батарей, тогда запас хода можно увеличить до 200 км. Еще известно, что в «ГАЗели NN» будет разъем для быстрой зарядки, с помощью которой за 30 минут можно будет пополнить запасы энергии на 80%.

А что по поводу двигателей? Здесь предусмотрены и бензиновые двигатели из Ульяновска Evotech 2,7, и дизельные Volkswagen CSL объемом 2 л и Cummins ISF2,8. Коробка передач в машине шестиступенчатая, но планируют установить французский автомат 6L50 фирмы Punch Powerglide. В качестве второго варианта ГАЗ разрабатывает свою роботизированную КПП для установки на линейку автомобилей ГАЗель.

Приборная панель машины оснащена разъемами USB, нишами для смартфонов, стаканчиков и бутылок, а также пластиковых карт.

Вадим Сорокин называет эту модель платформой для качественного дальнейшего развития новых модификаций легкого коммерческого транспорта.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования