“Может надо ещё дворника какашки убирать за собаками”: Затравили в соцсетях из-за просьбы привести в порядок единственную площадку для выгула псов жительницу Искитима

На площадке много ям, камней, мусора, ограда поставлена так, что собака среднего размера с легкостью проскочит под ней наружу, из земли торчат пеньки от срезанных кустов, арматура с заботливо надетой на нее бутылкой, чтобы защитить собак от травм, сухая сосна, которая может упасть, написала искитимка и попросила помощи.

Площадка для выгула собак не пригодна, считает искитимка

Поднял вопрос о площадке для выгула собак, расположенной в парке Южного микрорайона жительница города Ольга Ольга Монич в минувшее воскресенье, 27 сентября. Пост с фотографиями в доказательство своих слов девушка разместила в группе “Подслушано Искитим” соцсети “ВКонтакте”.

– Весной в интернете была информация, что площадка будет готова в июле 2020 года. Что мы видим сейчас? Есть ограда, несколько тренажеров для занятий с собаками, асфальтированная дорожка и вход на участок, пара урн для мусора. Казалось бы, всё готово, приходите и гуляйте! Но, по факту, гулять там невозможно. На площадке много ям, камней, мусора, ограда поставлена так, что собака среднего размера с легкостью проскочит под ней наружу, из земли торчат пеньки от срезанных кустов, арматура с заботливо надетой на нее бутылкой, чтобы защитить собак от травм, сухая сосна, которая может упасть. Если не принять меры сейчас, то весной всё будет сделать сложнее. Необходимо организовать выравнивание поверхности при помощи грейдера, чтобы убрать ямы и корни кустарников, и завезти песок. В идеале лучше засеять травой, но сомневаюсь, что ее будут регулярно косить. Надеюсь на то, что администрация Искитима отреагирует на моё обращение, – надеется искитимка.

Однако пост девушки наткнулся на неожиданные отклики.

– Вот понять не мог, а когда собаку заводят люди, они каким местом думают. Где и как они её выгуливать будут??? Об этом размышляют? Так-то они же животинку для себя заводят, не для окружающих людей. Битые бутылки и стекло валяется, буквально, повсюду… и всё это безобразие ещё и перемежается результатами выгула собак. В парк ни в один погулять сходить невозможно, везде собаководы либо присутствуют, либо следы своего пребывания оставляют, – написала Елена.

– Вам, собаководам, не угодишь! Хоть бы раз за своими питомцами убирали. Поразведут, а потом жалуются, условия им видите ли не те, – возмущен Александра.

– Отличная площадка! Нам бы в центр такую… Ямы, камни, пеньки.. Все как в лесу.. Я бы рада была такой площадке, – написала отзыв Стелла.

– Не, а у самих то хозяев собак руки откуда растут??? Уж мусор-то можно убрать без администрации города… Может надо ещё дворника какашки убирать за собаками??? Сколько собак в день там гуляет? Сколько просто по парку гуляют???? Может вообще не целесообразно??? – написала Ольга.

– Какие ямы, какая арматура… Это тренажеры, так сказать препятствия. Какой песочек, это же не пляж. А вообще сейчас модно все делать этапами. Ждите третий этап и будет вам площадка. Все, вопрос закрыт! – пошутил Евгений.

– Насмешили. Администрация для детей нормальные площадки сделать не может, а то для собаки просишь, – ответила на пост Ольги Анастасия.

Однако инициативные собаководы нашлись, они и решили, как улучшить площадку для выгула своих питомцев собственными силами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Где выгуливаете собак вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования