Возраст сексу не помеха: хочет ли близости пенсионерка?

Исследователи NAMS определили три различные траектории важности секса в старении.

Как женщины с возрастом относятся к сексу
Как женщины с возрастом относятся к сексу

Новое исследование, основанное на данных Исследования женского здоровья в разных странах, показывает, как возраст, этническая принадлежность, состояние здоровья и общая сексуальная удовлетворенность женщин влияют на их восприятие секса; почти 25% пожилых женщин считают секс важным в течение среднего возраста.

– Несмотря на распространенное мнение о том, что женщины теряют интерес к сексу с возрастом, новое исследование показывает, что значительный процент женщин по-прежнему считает секс важным в течение среднего возраста. Исследование также выявило те факторы, на которые женщины по-прежнему больше всего ценят секс. Результаты исследования будут представлены на виртуальном ежегодном собрании Североамериканского общества менопаузы (NAMS) 2020 года, которое откроется 28 сентября.

Ряд исследований ранее показал, что важность секса тесно связана с сексуальной функцией у женщин среднего возраста. Лонгитюдные исследования позволили изучить, как важность пола меняется с возрастом женщин, уступив место предпосылке, что женщины теряют интерес к сексу с возрастом.

В этом новом исследовании приняли участие более 3200 женщин, принявших участие в исследовании состояния здоровья женщин в стране. Его исследователи стремились оценить, как различные факторы влияют на интерес женщины к сексу в период менопаузы. Факторы включали расу, образование, статус партнера, индекс массы тела, артериальное давление, статус менопаузы, гормоны, симптомы депрессии, воспринимаемый стресс, использование антидепрессантов, сексуальную ориентацию, сексуальное удовлетворение, боль в области таза, сухость влагалища и приливы.

На основе этого анализа исследователи определили три различные траектории важности секса в старении. Почти для половины женщин (45%) секс был важен в начале среднего возраста и со временем стал менее важным. Примерно для четверти женщин (27%) секс оставался очень важным для них в среднем возрасте, а для другой четверти (28%) секс не имел большого значения в среднем возрасте.

С этнической точки зрения чернокожие женщины чаще считали секс важным в течение среднего возраста, тогда как китайские и японские женщины с большей вероятностью считали секс неважным или видели снижение важности. Другие переменные включали женщин с симптомами депрессии, которые с большей вероятностью не имели большого значения или видели снижение важности секса. Лучшее сексуальное удовлетворение было связано с сохранением высокого уровня важности секса с течением времени, как и высшее образование.

«В отличие от предшествующей литературы, сообщающей о том, что важность секса уменьшается по мере того, как женщины достигают среднего возраста, мы обнаружили, что для четверти женщин секс остается очень важным для них на протяжении всего среднего возраста», – говорит доктор Холли Томас из Университета Питтсбурга. ведущий автор аннотации исследования «Насколько важен секс для женщин в среднем возрасте?»

«Подобные исследования предоставляют ценную информацию для медицинских работников, которые в противном случае могли бы отклонить уменьшение сексуального желания женщины как естественную часть старения», – говорит доктор Стефани Фобион, медицинский директор NAMS. «Часто есть другие излечимые причины, такие как сухость влагалища или депрессия, по которым интерес женщины к сексу мог снизиться».

Основанное в 1989 году Североамериканское общество менопаузы (NAMS) – ведущая некоммерческая организация в Северной Америке, деятельность которой направлена ​​на улучшение здоровья и качества жизни всех женщин в среднем возрасте и за его пределами посредством понимания менопаузы и здорового старения. Его мультидисциплинарный членский состав, состоящий из 2000 лидеров в этой области, в том числе клинических и фундаментальных научных экспертов из медицины, медсестер, социологии, психологии, питания, антропологии, эпидемиологии, фармации и образования, делает NAMS уникальной квалификацией для того, чтобы служить основным ресурсом для здоровья профессионалов и общественности для получения точной и объективной информации о менопаузе и здоровом старении.

Источник: EurekAlert

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы относитесь к сексу в среднем возрасте и старше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования