“Ищите в кругу мужа, шли, зная, что, где и сколько”: Свои версии убийства жены главврача ЦГБ Людмилы Кайгородовой выдвигают жители Искитима

Самое распространенное мнение – что это все-таки было убийство из-за денег. Многие пользователи соцсетей уверены: главврач Искитима достаточно богатый человек, чтобы преступники захотели его ограбить и замести следы убийством жены.

Мертвой жену нашел муж - Алексей Кайгородов
Мертвой жену нашел муж – Алексей Кайгородов

Зверское убийство жены главврача ЦГБ Искитима Людмилы Кайгородовой повергло в шок не только семью погибшей, но и всех жителей Новосибирской области. Коллеги вспоминают: Людмила Тимофеевна была отзывчивой, доброй и неконфликтной. В скандалах семья главного врача местной городской больницы, по словам соседей, замешана не была. Знакомые убитой подчеркивают, Людмила Кайгородова была добропорядочной женщиной и ее смерть для них стала большой утратой. Что же стало причиной жестокого убийства – для многих остается загадкой. Искитимцы подчеркивают, что эта новость взорвала и шокировала город, они выдвигают свои предположения.

Напомним, неизвестные расправились с супругой главного врача Искитимской горбольницы 66-летней Людмилой Кайгородовой. Ее изрезанное и связанное тело нашел муж Алексей Кайгородов днем 27 сентября, вернувшись с охоты. В ночь убийства женщина находилась в в своем коттедже в жилмассиве Набережном одна, сообщал «Весь Искитим».

Как полагает следствие, преступники проникли в коттедж Кайгородовых через окно на первом этаже. Вероятно, жертву пытали, добиваясь указания места, где лежат ценности. Впрочем, как сообщил сайту «Весь Искитим» руководитель отдела СКР по Искитимскому району Борис Монаенков, о пытках может сказать только экспертиза, результаты которой станут известны позже. Ясно одно – в доме что-то искали, был беспорядок, вещи перевернуты.

По информации сайта «Весь Искитим», о том, что Алексей Кайгородов не вернется ночевать, знали только он и его жена. Он разговаривал с ней об этом по телефону, решив не ехать в ночь, а приехать утром в воскресенье с охоты в другом районе Новосибирской области. Он полагает, что преступники, вероятно, рассчитывали найти какие-то огромные деньги, поскольку перерыли весь дом, перевернули все вверх дном. Алексей Алексеевич не исключает, что злодеи пытали его жену, чтобы добиться признания, где могут лежать деньги и ценности.

По факту жестокого преступления 27 сентября следователи СКР возбудили уголовное дело по статье «Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом».
На, на утро 29 сентября задержать подозреваемых пока не удалось. Поэтому в СК просят всех проживающих в районе места совершения преступления и заметивших что-то необычное связаться со следователями.

Мнения людей

– Это ужасно! Нет ничего близко человеческого в этих существах. Лютое зверье, – написала Людмила, узнав о трагической новости.

– Ищите в кругу мужа, шли, зная, что, где и сколько, – считает Сергей.

– Соболезную, конечно. Хорошая была женщина, – написала Энди.

– Очень жаль, мучили, издевались. Вот, что значит безработица. Люди жрать хотят, жить так, как в российских фильмах и сериалах показывают, а работы нет, денег нет, но зато времени болтаться от безделья полно. Россияне в зверей превращаются. У правительства никак не получается заставить законами не вывозить деньги из России, а строить тут предприятия. По другому не справиться с бандитизмом, – рассуждает Ирина.

– Алексей Алексеевич, примите искреннее соболезнование в утрате близкого Вам человека. Мы все надеемся, что найдут того подонка или подонков, кто это сделал, и воздастся ему по заслугам, как на земле так и на том свете. Крепитесь. Упокой Господи её душу, – выразил соболезнования Евгений Сергеевич.

– Боже, как же жалко женщину, звери должны быть наказаны, светлая память Людмиле Тимофеевне, на остановках только и говорят, каким она светлым и добрым человеком была! – написала Мари.

– Горе страшное. 45 лет родной человек. Жить бы им вдвоём и детям-внукам-правнукам радоваться. А он же теперь эти пытки и эту смерть вновь и вновь будет переживать, как свои. Сочувствую и соболезную Алексею, – написал аноним.

– Какое-то странное ощущение -что за этой семьей следили .Какие совпадения – напали, когда она осталась дома одна ,так как муж был на охоте или рыбалке(Я не помню подробностей ).Бедная женщина,страшно все-таки одной ночевать в большом доме ,в таком месте, учитывая, что у всех кто по соседству своя жизнь и вряд ли кто-нибудь и помог бы ,да и вряд ли кто бы что услышал .Эх, нельзя оставлять женщину одну в таких домах, как-то все-таки в многоквартирных домах все равно спокойнее и площадь соприкосновения с соседями плотнее !Все равно можно было бы спастись в многоквартирном доме… Как вот после таких случаев не купишь ружьё, если живешь в коттедже или частном доме. Правда, законы у нас о самообороне не действуют, – высказала мнение Елка.

– На одном из участков по соседству идёт стройка, почти через забор. Возможно, кто-нибудь из строительной бригады хотел пролезть втихую, но напоролся на хозяйку. Так, кстати, Михаила Круга убили.
Очень надеюсь, что следствие разберётся, – написал Михаил.

– Убивать-то зачем было? – недоумевает Елена.

Самое распространенное мнение – что это все-таки было убийство из-за денег. Многие пользователи соцсетей уверены: главврач Искитима достаточно богатый человек, чтобы преступники захотели его ограбить и замести следы убийством жены.

– Скорее всего просто хотели поживиться деньгами, а жену пытали чтобы выяснить где деньги он прячет. И то что они явились в тот момент когда он на охоте был, тоже неспроста. Значит кто-то его сдал, знал где он будет и когда. Следовательно, знали, что он крупную сумму денег хранит. Хотели бы его хлопнуть, хлопнули. А так нет, это все специально запланировано. Следаком быть не нужно, чтобы логически поразмыслить,- пишут некоторые пользователи.

Но большинство пользователей сходятся во мнении, что главврач – крайне известный в Искитиме человек, как своими положительными деяниями, так и негативными, поэтому убийство в его семье вызвало такой огромный резонанс.

– Гудит город потому, что это была жена известного искитимцам человека – Кайгородова. И гудит неспроста, потому что этот человек тоже много дров наломал, уже всем прославился, чем можно было. И я считаю, это очень интересная информация, особенно для медиков, которые сейчас наверное в предвкушении его ухода с должности, – пишут пользователи соцсети «Вконтакте».

Мнение читателей
0
8
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая ваша версия?

Аноним, 30 сентября 2020 08:41
НВР:
Месть. Например что то у кого то случилось с близким человеком в ЦГБ.
Хотели сделать Ему больно. А вынос имущества, только прикрытие. Или как вариант, расчет за оказанную услугу.
аноним, 30 сентября 2020 13:19
Однозначно месть за все, много негатива накопилось у людей, врачи по сравнению с ним нищие .
То что он творил "небожитель", недопустимо... Жалко жену, можно было не убивать, видимо прятали концы.
А ценности действительно компенсация за все "хорошее".
Аноним, 04 октября 2020 19:21
в искитиме кайгородовы шумят,в Бердске вон Краморов-коллега тоже в громком скандале.
Сергеевна, 04 октября 2020 20:40
То что его не будет знали двое(возможно она сказала близким), собака не лаяла(ни в одной статье не написано обратное), собака была в вольере(зачем она нужна в вольере если дом и двор должна охранять) уехал на охоту аж в соседний район(что, у нас дичь вымерла), её в спальне застали(знали расположение комнат)..... Странные мысли приходят в голову, интересные выводы.... По ночному дому, зная расположение комнат, не облаянный собакой, знающий что дома только женщина и нет мужчины и ружья, шли знающие люди хорошо знакомые собаке.
Аноним, 04 октября 2020 22:58
О чем спорить? Убийство было спланированным и заказным. Кайгородов давно был "засвечен" в недобропорядочности и по отношению к своим сотрудникам и к пациентам. Почему вместе с ним "ушли" Лагоду? Где деньги на доплату медикам, которые работали с коронавирусными, где деньги на организацию палат для больных коронавирусом, где деньги на ремонт палат, и еще много где, где, где? Убийство всегда неоправданно, особенно, если этой убийство женщины или ребенка. Кайгородов знал, что к нему могут придти либо органы, либо те, кто от органов скрывается. Обидно, жалко То, что под "горячую руку" подонков попадают безвинные. В данном случае жена Кайгородова.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования