Развивать электронные системы МВД, ПФР и Росреестра предложил мэр Москвы Собянин

Правительство сделало мощный шаг вперёд по развитию федеральных и региональных информационных систем.

Сделать упор на развитие базовых федеральных систем
Сделать упор на развитие базовых федеральных систем

О развитии информационных систем на федеральном и региональном уровнях рассказал на Расширенном заседании президиума Государственного совета 28 сентября 2020 года Сергей Семенович Собянин:

-Правительство сделало мощный шаг вперёд по развитию информационных федеральных систем, регионы – на уровне своих информационных систем. Мы видим, насколько это эффективно. Поэтому мы предлагаем сделать упор на развитие базовых федеральных систем, таких как налоговая система, Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования, системная база Росреестра, Министерства внутренних дел, без которых, как мы уже сегодня понимаем, движение вперёд в этом направлении будет сложным. В то же время эти системы являются стержневыми, базовыми для эффективного принятия решений, адресной помощи и поддержки как для бизнеса, так и для населения.

Очень важно, чтобы новые федеральные информационные системы стыковались с региональными системами, дополняли друг друга, не противореча, создавая синергию эффекта, что также важно. Сегодня можно уже говорить по ряду услуг, которые развиты и оказываются в электронном виде – перевод в исключительно электронный вид, и по требованию потребителей можно оказывать в бумажном виде. Это сделает ещё дополнительный толчок для контроля за всеми происходящими процессами и повышением эффективности наших услуг, – заявил Сергей Собянин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какими федеральными и региональными информационными системами пользуетесь вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования