Своих чад на такси в одиночку не боятся отпускать россияне

При этом для каждого пятого в приоритете нужно быть уверенным в том, что водитель прошёл жёсткий отбор и его рейтинг с высоким показателем.

Почти половина жителей Новосибирска отпускает детей одних на такси

Ситимобил выяснил, как и куда отправляют новосибирские родители юных пассажиров

Почти половина (49%) жителей Новосибирска готова отпустить своего ребенка ездить на такси в одиночку, показал совместный опрос Ситимобил и ResearchMe. Из них 15% уже отпускали своих детей в самостоятельную поездку на такси, и больше 90% опрошенных считают этот опыт положительным. В целом по России около половины родителей поддерживают самостоятельные поездки своих детей на такси.

28% опрошенных новосибирских родителей согласны отпустить своих детей одних на такси при определенных условиях. Для 57% важно быть на связи с ребенком во время поездки и контролировать маршрут, для 49% – чтобы ребенка встретили в пункте назначения. Трети опрошенных важно, чтобы в салоне автомобиля была камера и можно было видеть ребенка. Каждый третий опрошенный из Новосибирска спокойнее отпускает ребенка, если с ним едет кто-то из друзей или одноклассников.

В целом по России большинство респондентов считают, что дети готовы к самостоятельным поездкам с 15 лет (в Новосибирске таких 40%). С 11-14 лет отпускать детей одних на такси готово больше трети пользователей, с 7-10 лет только 11% опрошенных. В самостоятельные поездки на общественном транспорте 50% нижегородцев готовы начать отпускать детей с 11 лет. При этом специальный тариф убедил бы отправить ребенка на такси 43%, но еще больше половины выбрали бы поездку на такси с таким тарифом при отсутствии других вариантов.

Среди опрошенных родителей 65% согласны разрешить ребенку самостоятельно доехать на такси родственников, 39% — до школы и обратно, 35% — до кружков, секций или репетиторов.

«Наша задача обеспечить пассажиру комфортную и безопасную поездку. По данным нашего недавнего исследования, чаще всего в такси повышенных классов пассажиры передвигаются именно с семьей – четверть пассажиров едут с детьми. В этом году мы перезапустили повышенные классы, ужесточив отбор водителей и требования к автомобилю, чтобы каждая поездка соответствовала высоким стандартом качества сервиса и безопасности», — говорит исполнительный директор Ситимобил Виталий Бедарев.

В среднем по России больше 90% родителей объясняют детям, как нужно вести себя в автомобиле, 56% — объясняли правила дорожного движения и учили пристегиваться, 51% взрослых также учит детей не отвлекать водителя во время поездки. В Новосибирске более половины родителей учат не отвлекать водителя во время поездки, 47% – учат пристегиваться.

* в опросе приняли участие 1200 респондентов по всей России, из них 500 респондентов из Новосибирска

Источник: Пресс-служба Ситимобил

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отпускаете своих детей?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования