Новый интерьер и ремонт ждет РДК имени Ленинского комсомола в 2020

Для экономии денежных средств часть работ ведут собственными силами.


Сразу семь учреждений культуры района в этом году смогут обновить свою материально-техническую базу. Благодаря спонсорской помощи «Сибантрацита» школы искусств получат новые инструменты и мебель, библиотечная система – книжные новинки, стеллажи, отремонтированные помещения. Часть спонсорских средств направлена и в Районный центр развития культуры. Какие преобразования его ждут, расскажем далее.

Звукорежиссёр колдует над новым оборудованием. Каждое мероприятие в Районном доме культуры стараются провести без сучка и задоринки. Отчётные же концерты коллективов превращают в настоящую феерию. Усилить спецэффекты теперь помогут современные световые приборы.

Егор Григорьев, звукорежиссёр Центра развития культуры Искитимского района:

«В нашем парке оборудования появились головы полного вращения Beam Spot на 280 лампе. Приборы могут многое: разные цвета, разные картинки. Мы развиваемся, мы двигаемся, мы стремимся к более современным новым технологиям, чтобы дать людям насыщенность картинки сцены, дать динамику сцены».

Приборы лёгкие, мобильные, просты в эксплуатации. Управлять ими можно дистанционно. Зрительный зал в секунды меняет наряд. Новый творческий сезон станет более зрелищным. Комфортно будет и артистам. В ожидании выхода они много времени проводят за сценой. Закулисье готовят к ремонту.

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района:

«Всю красоту смотрят зрители, а артисты находятся здесь. После того, как работы завершатся, вот эта стена будет закрыта панелями. Здесь будут вешала, здесь будет удобно присесть. Закрыто всё, и вот эти вот батареи, т.е. для того, чтобы можно было повесить костюмы, присесть артистам, дождаться своей очереди выхода на сцену».

Долгожданный ремонт начался и в гримёрке. Здесь появятся большие зеркалА с подсветкой, гримёрные столы. А также место, где можно будет погладить костюмы и немного отдохнуть. Перемены ожидаются и в зрительном зале. Истёртый пол красноречив – здесь всегда аншлаг. Но вид удручает. Пора обновить. Серьёзный ремонт ждёт ещё сцену.

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района:

«Сцена давным-давно сделана в таком виде, в котором она есть. На ней сейчас очень много заноз, зазубрин. А дети занимаются. Это тоже проблематично. Она будет оциклёвана, она будет прошпаклёвана вся, покрыта специальным покрытием нескользящим. Поменян фасад сцены».

Изменят свой вид и ступени для выхода на сцену. Людям пожилого возраста подниматься по таким сложно. Всю конструкцию сделают простой и удобной. Вокальному коллективу приобретут костюмы, танцевальному – костюмы и обувь. Репетиции идут. Артистам хочется на сцену к зрителю.

Светлана Гетманская, директор Центра развития культуры Искитимского района:

«Ближайшее мероприятие, которое пройдёт на сцене, это будет День работника культуры, который планировался провести в марте, в связи с тем, что у нас очень много наград для работников, и мы хотим их почествовать на сцене, и надеюсь, может быть даже, на обновлённой сцене это произойдёт. Это будет первый концерт. Ну а дальше будем смотреть от условий, которые будет диктовать нам время».

Для экономии денежных средств часть работ ведут собственными силами. Завершить ремонт дома культуры планируют в начале ноября. Тогда и откроется новый сезон.

Источник: Телекомпания ТВК

73

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Придете на мероприятие?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования