Как помог туризму России COVID-19, рассказал Владимир Путин

Традиционные направления – черноморское побережье Крыма и Краснодарского края – вновь приняли миллионы туристов.

Сегодня только из Москвы дорога поездом или на личном автомобиле до сочинского или ялтинского побережья занимает около суток или более
Сегодня только из Москвы дорога поездом или на личном автомобиле до сочинского или ялтинского побережья занимает около суток или более

На Расширенном заседании президиума Государственного совета 28 сентября 2020 года президентом Путиным был поднят вопрос по развитию транспортной инфраструктуры и внутреннего туризма:

-И ещё одна близкая и понятная людям тема. Завершается сезон летних отпусков, который в текущем году из-за эпидемии стартовал чуть позднее, где-то в июле. Несмотря на это, наши традиционные направления – черноморское побережье Крыма и Краснодарского края – вновь приняли миллионы туристов. В этом году особое внимание уделили внутреннему туризму в силу известных объективных обстоятельств. И, кстати говоря, не было бы счастья, да несчастье помогло: нам удалось «толкнуть» внутренний туризм значительным образом.
В рамках Госсовета хотел бы поднять вопрос сегодня, уважаемые коллеги, для решения которого необходимо сотрудничество регионов, федеральных ведомств и ведущих инфраструктурных компаний, как я уже сказал.

Сегодня только из Москвы дорога поездом или на личном автомобиле до сочинского или ялтинского побережья занимает около суток или более. Что уже говорить о тех наших людях, которым приходится ехать с севера страны или с Урала, там гораздо больше времени требуется! Или доехать от Керченского пролива до Сочи по серпантину – попробуй с детьми там прокатись на машине. Всё это можно и нужно сократить по времени, причём при полном соблюдении требований по безопасности и качеству сообщения. И надо это сделать.

Напомню, мы уже реализуем такие планы в отношении грузовых транспортных коридоров, в развитии железнодорожных подходов к морским портам юга страны. Параллельно, не откладывая, нужно сделать всё, чтобы автомобильное и железнодорожное сообщение для пассажиров, туристов на южном направлении стало удобнее и быстрее. Я уже говорил об этом, говорил уже не один раз, я прошу посмотреть на это с практической точки зрения.

– Прошу Правительство проработать вопрос реконструкции автомобильных трасс и железных дорог, которые ведут к черноморскому побережью России, и с учётом этого скорректировать планы дорожного строительства и развитие транспортной инфраструктуры, – сказал Владимир Путин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На каком транспорте путешествуете вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования