Дату и место похорон националиста Тесака назвал адвокат Алексей Михальчик

Марцинкевич был осужден на 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима по делу о нападениях на людей, которых считал наркоторговцами.

Адвокат назвал дату похорон Тесака

Похороны националиста Максима Марцинкевича, также известного как Тесак, пройдут 3 октября на Кунцевском кладбище. Об этом РБК заявил адвокат семьи Марцинкевича Алексей Михальчик.

«Мы говорили с отцом только что, он сказал, что похороны пройдут в субботу, 3 октября, на Кунцевском кладбище, время уточняется», — сообщил Михальчик.
Тело Максима Марцинкевича обнаружили 16 сентября в одиночной камере следственного изолятора № 3 в Челябинске. Заключенный находился там перед этапированием в Москву в рамках нового уголовного дела. При нем нашли несколько предсмертных записок. Отец Тесака считает, что он был убит, а также допустил, что его сына пытали. Официальный представитель СК Светлана Петренко сообщила, что Тесак перед смертью признался в нескольких убийствах. По ее мнению, националист покончил с собой, осознав тяжесть преступлений и возможность того, что ему грозит пожизненный срок.

24 сентября Михальчик заявил, что при осмотре тела покойного на нем обнаружили следы пыток. Он отметил, что тело покрывали множественные синяки и гематомы, отсутствовало несколько ногтей. Ранее защитник говорил, что видеонаблюдение в камере Тесака в день его смерти не работало. Управление ФСИН России по Красноярскому краю заявило, что спецсредства и физическое воздействие к Тесаку во время его пребывания в СИЗО-1, где он находился в мае, не применялись.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пытали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования