На свой арест фигурант Виссариона пожаловался омбудсмену Татьяне Москальковой

Напомним, лидера организации Виссариона (Сергея Торопа) и его ближайших соратников Вадима Редкина и Владимира Ведерникова задержали 22 сентября.

секта
Фигурантам может грозить свыше 10 лет колонии

Обращение одного из фигурантов дела религиозной организации “Церковь последнего завета” Вадима Редькина, который заявлял о нарушениях во время задержания, поступило в аппарат уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой, сообщили в пресс-службе омбудсмена.
Ранее уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов сообщил РИА Новости, что Редькин заявил о нарушениях во время задержания. По словам омбудсмена, с задержанным грубо обращались и не дали воспользоваться правом одного звонка. Обращение Редькина было направлено региональному и федеральному омбудсменам.
“Есть обращение. Подтверждаю”, – сказали РИА Новости в пресс-службе.
По информации СК РФ, в Красноярском крае задержали руководителей религиозной организации “Церковь последнего завета” Сергея Торопа, именовавшего себя Виссарионом – сыном божьим Христом, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова, их подозревают в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием, а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам.

По версии следствия, фигуранты использовали деньги участников общины, применяли к ним психологическое насилие. Несколько тысяч последователей общины Торопа, приехавшие в том числе из других регионов, проживают в поселках Курагинского и Каратузского районов Красноярского края.
По этим статьям УК РФ фигурантам может грозить свыше 10 лет колонии. Как отметил в разговоре с РИА Новости религиовед Роман Силантьев, следователи, по-видимому, “длительное время копили на них компромат, проверяли эти данные, проводили экспертизы”, прежде чем действовать против этой закрытой оккультной секты, которую, по его мнению, следует признать экстремистской организацией.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие действия предпримут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования