Горят танки и летят бомбы: Армения заявила о новых атаках Азербайджана

С раннего утра вооружённые силы двух стран обстреливают друг друга, уничтожают танки, бронетехнику, применяется артиллерия.

армения азербайджан
Минобороны Армении заявило о наступлении Азербайджана в Карабахе

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что войска непризнанной Нагорно-Карабахской республики пресекли “наступательную операцию” со стороны Азербайджана на линии соприкосновения в Карабахе.
“Широкомасштабная наступательная операция ведется на долине реки Аракс (у границы с Ираном, на юге непризнанной Нагорно-Карабахской республики – ред.) и участке Матагис-Талиш (на севере НКР – ред.) Армия обороны (Карабаха – ред.) успешно отражает все атаки, нанося противнику урон в живой силе и технике. В настоящее время уничтожены 22 танка, десять единиц другой бронетехники, свыше 370 военнослужащих”, – написал Ованнисян в Facebook.

По его словам, среди азербайджанских военных много раненых, 35% из них – тяжелораненые.
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах “подвергся воздушным и ракетным атакам”. В Ереване заявляли, что Баку “начал наступление” на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.

Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет ли Россия?

Аноним, 29 сентября 2020 23:21
НВР:
Нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования