“Овчарка сидела в вольере”: Нашел возможного убийцу жены главврача ЦГБ Искитима Людмилы Кайгородовой СК. Новые подробности убийства

Преступники убили женщину как нежелательного свидетеля, так как основная их задача была ограбить дом: украдены деньги, вещи и драгоценности.

нож
Женщину убили как свидетеля

Следственный комитет России по Новосибирской области установил личность возможного преступника и его сообщников, убивших жену главного врача Искитимской городской больницы Людмилу Кайгородову. Как сообщал сайт “Весь Искитим”, тело женщины обнаружил муж, вернувшись из поездки. Преступники убили женщину как нежелательного свидетеля, так как основная их задача была ограбить дом: украдены деньги, вещи и драгоценности. Имеющаяся собака была бесполезна, так как находилась в закрытом вольере, сообщают региональные СМИ. При этом на территории дома в вольере находилась собака – овчарка, но она не смогла защитить свою хозяйку. По некоторым данным, грабители ворвались в дом через окно первого этажа, связали женщину, а после ограбления убили.

Напомним, назначена дата похорон убитой женой главврача ЦГБ Искитима Людмилы Кайгородовой – супругу главврача Искитима. Преступники проникли в дом к Кайгородовым, пытали Людмилу Тимофеевну, об этом сообщает СК. 27 сентября в Искитиме обнаружено тело женщины 1954 г.р. с признаками насильственной смерти. Следователями СКР возбуждено уголовное дело по п.«з» ч.2 ст.105 – убийство.

Алексей Алексеевич принял соболезнования редакции сайта “Весь Искитим”, но комментировать случившееся не стал. Кайгородов рассказал, что похороны назначены на среду, 30 сентября.

– Прощание состоится 30 сентября в 12.00 в большом прощальном зале “Реквием”, – рассказал Алексей Алексеевич 28 сентября.

По неофициальным данным, погибшая обнаружена утром Алексеем Кайгородовым дома без признаков жизни связанной и со множественными травмами головы. Из дома исчез сейф с оружием (хозяин увлекается охотой). Также есть информация, что орудием смерти стал нож. Глава СК России Александр Бастрыкин взял на контроль расследование преступления.

Людмила Кайгородова. Биография

Людмила Тимофеевна окончила в 1978 году медицинский институт по специальности кардиология. Сначала работала по распределению в селе Убинское. В ИЦГБ пришла работать в 2003 году. Уволилась в 2016 году.

Так Людмила Кайгородова проработала 37 лет врачом-кардиологом. Награждена знаком отличника здравоохранения .
У них с Алексеем Кайгородовым двое детей. Дочь стала врачом, пошла по стопам родителей. Трое внуков.

Редакция сайта “Весь Искитим” приносит глубокие соболезнования Алексею Кайгородову и близким Людмилы Тимофеевны.

Мнение читателей
1
13
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем семье.

Сергей Хомяков, 29 сентября 2020 10:56
Любит российское правосудие воров, бандитов и убийц. Это не так страшно, как бизнесом заниматься.
Аноним, 16 октября 2020 01:04
НВР:
Всем..сердцем..
соболезную

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования