Почему нельзя инжир считать вегетарианским продуктом. Вы удивитесь!

Даже в школе каждый ребенок учит и знает: насекомые летают с цветка на цветок и опыляют их. Вот так в итоге могут вырасти вкусные фрукты. Однако у инжира сложная экология опыления, и за каждый плод умирает оса.

инжир
Могут ли веганы есть инжир?

Что делает опыление инжира таким сложным?

С одной стороны, это связано с их обращенными внутрь цветами. Просто насекомые не могут на них приземлиться, им приходится с трудом влезать в них. И только фиговая оса длиной два-три миллиметра может это сделать. С другой стороны, это потому, что у инжира есть только женские цветки, и он всегда зависит от дикого инжира с женскими и мужскими цветками.

Что происходит при опылении цветов инжира?

Цветы дикого инжира – это защищенные питомники маленьких ос. После того, как личинки полностью вырастут, самцы спариваются с самками и затем умирают. Беременные самки теперь улетают, чтобы тоже отложить яйца в цветке. Они берут с собой пыльцу мужского инжира обыкновенного. К сожалению, оса не видит разницы между нашим, съедобным, инжиром и диким инжиром. Если она поймает инжир, который мы в конце концов с удовольствием съедим, это ее конец. Маленькая оса проникает в соцветие инжира и откладывает яйца в защищенной полой сфере. Но на этом все и заканчивается. Когда она пытается двигаться вперед, то теряет крылья (иногда также ноги и усики), застревает и умирает. Однако цветок опыляется и может вырасти в плод.

Вы едите осу с инжиром?

Ответ и да и нет. Маленькая оса действительно погибла в соцветии, но была «переварена» растительными ферментами. Вы только едите – не видя, не пробуя и не замечая продукт распада насекомого.

Есть ли веганский инжир?

В настоящее время существуют самоопыляющиеся сорта (такие как Negronne, Dalmatie, Dauphine). Но большинство инжиров, которые мы можем купить в супермаркете, производятся из Ficus carica, настоящего инжира, который мы описали выше.

Источник: freundin

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите инжир?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования