Как быстро избавиться от земляных блох в доме

Очень часто в частном доме или на первых этажах многоквартирных домов весной и осенью могут появляться земляные блохи. Они сильно досаждают человеку и домашним питомцам, потому как больно кусаются. Как избавиться от них – рассказываем.

блоха
Живет одна особь до 1,5 лет

Мелкие и практически незаметные кровососущие паразиты доставляют массу неудобств. Визуально их сразу не заметить, пока не появляется ощущение, что кто-то кусается. Если заметить, что это существо очень быстро прыгает, то скорее всего – это блохи. Их разновидностей есть очень много. Считается, что они приносятся животными, но это далеко не так. Есть еще земляные блохи, обитающие в песке, земле, подвалах и других участках. Они заносятся как домашними животными, так и самим человеком на обуви или одежде.

Живет одна особь до 1,5 года, при этом она может каждые 2 дня откладывать до 50 яиц, а из них появляется личинка уже со 2 по 10 день. Через 3 недели она превратится в куколку, и при благоприятных условиях во взрослую особь – на 7 день. Но может в таком состоянии быть до 200 дней. Поэтому применив математику можно представить в каком геометрическом прогрессе они увеличиваются.

Как быстро вывести блох из дома

Самым надежным способом вывести блох из дома является профессиональная обработка помещений специальными средствами, которые способны уничтожить земляных блох на разных стадиях развития. Часто используемыми в работе являются такие средства, как:

  •  Эмпайр;
  • Биорин;
  • Хлорпиримарк;
  • Синузан;
  • Экстермин  Ф;
  • Эффектив Ультра.

Не каждому доступен вызов специалистов на дом, поэтому есть другие средства, которые помогут вывести блох из дома. В этом помогут спреи, аэрозоли или сухие порошки.

На блох может быстро повлиять «Бутокс 50», который продается в зоологических магазинах, и стоит очень дешево. Он не сильно токсичный, но может дать хороший результат.

Средства от блох:

  • Adams Flea & Tick Carpet Spray – помогает уничтожить земляных и других блох на коврах, мебели, шторах и других предметах обихода в доме. Выводит как взрослых особей, так и их личинок;
  • Adams Room Fogger – применять можно внутри помещений для уничтожения блох на разной стадии развития;
  • Fresh & Free Flea Spray – помогает убить личинки и яйца блох.

Препараты с веществом пиретрин, которое добывается из ромашки, самое безопасное для людей и животных, но губительно действует на блох.

Существуют и другие средства, которые являются эффективными в борьбе с блохами. Но при использовании аэрозолей, нужно его применять несколько раз. Обработка поверхности не будет сильно глубокой, и могут остаться нетронутые места.

Народные средства от земляных блох

Борьба с земляными блохами должна начинаться с уборки всего помещения. Они предпочитают сырые и грязные места, поэтому нужно убрать этот фактор, и создать им некомфортные условия. В первую очередь обратить внимание на ванную комнату.

Ковры нужно вымыть, вынести на улицу или отдать в химчистку. А для мытья полов в воду можно добавить уксус.

Чем вывести блох:

  • сосновыми опилками;
  • блохи не любят резкого запаха, поэтому можно смешать пивные дрожжи и измельченный чеснок, и этим средством пройтись в предполагаемых местах их скоплениях. Протереть или пропылесосить через 9 часов;
  • смешать соль и соду, и рассыпать по полу или коврам. Оставить на некоторое время, а потом собрать пылесосом;
  • полынь. Ее можно разложить по комнатам, или приготовить отвар, и помыть им пол. В воду добавить хозяйственного мыла;
  • лаванда и мята.

Растения можно использовать в свежем виде, или применить их экстракт, добавляя к воде при уборке. Тщательно вымывать все щели и плинтуса, где могут находиться личинки блох.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы сталкивались с такой проблемой?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования