Закрывают школы и переводят на дистанционку учеников из-за коронавируса в Новосибирской области. Читайте, где и сколько

За сентябрь в регионе выявлено 93 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся в 62 школах и 14 среди воспитанников детсадов, заболели 43 сотрудника образовательных учреждений.

Школы перешли на дистанционку, классы закрыли из-за коронавируса

За период с 1 сентября по 27 сентября 2020 года в Новосибирской области выявлено 93 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся в 62 общеобразовательных организациях (по состоянию на конец дня 27 сентября), снято с контроля 16 обучающихся, 8 образовательных организаций. Остаются на контроле 77 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди обучающихся в 54 общеобразовательных организациях, 69 классов переведены на дистанционное обучение.

Как сообщили в министерстве образования Новосибирской области, с 1 сентября выявлено 43 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией среди сотрудников 27 общеобразовательных организаций.

Обучение во всех классах осуществляется с применением дистанционных технологий в двух школах: МКОУ СОШ №16 г. Болотное и МКОУ Казанская СОШ (по состоянию на 27 сентября).

В дошкольных образовательных учреждениях за весь период наблюдения с 1 по 27 сентября выявлено 14 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди воспитанников в 12 детских садах. Снято с контроля 3 детских сада, 3 воспитанника. Остаются на контроле 9 детских садов, 11 заболевших воспитанников. Приостановлена деятельность Краснозерского детского сада №1. С 18 сентября выявлено 5 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди работников.

Также министерство образования Новосибирской области сообщило о результатах мониторинга заболеваемости ОРВИ и гриппом (по состоянию на 25 сентября). Говоря о дошкольных образовательных организациях: полностью приостановлена деятельность двух детских садов и двух структурных подразделений общеобразовательных школ в сельской местности. Общее число заболевших детей – 64 ребенка. Частично приостановлена деятельность 12 детских садов, в которых закрыто 14 групп. Общее число заболевших детей – 109.

Среди общеобразовательных школ: полностью приостановлена деятельность трех сельских малокомплектных школ с общим количеством обучающихся 266 человек, из которых заболели 63. Частично приостановлена деятельность 35 школ, в которых закрыто 76 классов. Общее число заболевших детей – 502.

Напомним, что в Новосибирской области создан оперативный штаб. Заседания штаба проводятся в режиме видеоконференцсвязи с участием глав муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, что позволяет оперативно рассматривать и принимать решения по всем вопросам, связанным с работой образовательных организаций.

Мнение читателей
1
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети еще ходят в школу?

Энди, 28 сентября 2020 21:25
НВР:
Дети моих детей совсем не доросли чуток, для поступления в школу.
Однако я буду убеждать их родителей, не подписывать ни какие бумаги, и документы в отношении моих внуков. Хотя очень сложно предположить, что они не подпишут. Живут то далеко, и все в барановирсной инфекции погрязли. А мне просто одиноко. Ну ни одного барановирусного, я как не искал- так и не нашёл!
Может кто дас инфу, где я барановирусом могу заразиться? Я бы сразу пузырь коньяка поставил бы?
Аноним, 29 сентября 2020 01:12
НВР:
Я уже писал ранее, ну нету у меня детей
А всё, что выше- это геноцид!
Клянусь вам и приседаю.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования