Розыск: Ищут убийц жены главврача ЦГБ Людмилы Кайгородовой в Искитиме. СК назвал причину смерти врача

Следствие СКР обращается ко всем лицам, проживающим либо находившимся в ночное время 27 сентября текущего года в районе места совершения преступления, и обративших внимание на подозрительных лиц, либо события, которые показались странными или имеющими отношение к преступлению.

Следователи обращаются к СМИ и общественности за помощью в раскрытии преступления

В производстве следственного отдела по Искитимскому району следственного управления СК России по Новосибирской области находится уголовное дело, возбуждённое по признакам состава преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ. (убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, сопряженное с разбоем).

В ходе предварительного следствия установлено, что днем 27 сентября 2020 года в частном доме по улице Набережный жилмассив, 11 в городе Искитиме обнаружено тело 66-летней хозяйки со следами насильственной смерти в виде колото-резаного ранения в области головы. В ходе осмотра места происшествия было установлено, что из дома похищены денежные средства.

Следствие СКР обращается ко всем лицам, проживающим либо находившимся в ночное время 27 сентября текущего года в районе места совершения преступления, и обративших внимание на подозрительных лиц, либо события, которые показались странными или имеющими отношение к преступлению.

Просим откликнуться водителей транспортных средств, проезжавших в период времени с 21 часа 26 сентября 2020 года и позднее около места совершения преступления, и предоставить имеющиеся видеорегистраторы, на которых могут быть запечатлены события, представляющие интерес для следствия.

Всех, кому что-либо известно об обстоятельствах совершенного преступления и лицах, совершивших преступление, с убедительной просьбой сообщить данные сведения по телефонам дежурного по следственному управлению: 8(383)203-57-39 либо «02» (с мобильного 102). Конфиденциальность гарантируется.

Назначена дата похорон убитой женой главврача ЦГБ Искитима Людмилы Кайгородовой. Напомним, убили супругу главврача Искитима. Преступники проникли в дом к Кайгородовым, пытали Людмилу Тимофеевну, об этом сообщает СК. 27 сентября в Искитиме обнаружено тело женщины 1954 г.р. с признаками насильственной смерти. Следователями СКР возбуждено уголовное дело по п.«з» ч.2 ст.105 – убийство.

Алексей Алексеевич принял соболезнования редакции сайта “Весь Искитим”, но комментировать случившееся не стал. Кайгородов рассказал, что похороны назначены на среду, 30 сентября.

– Прощание состоится 30 сентября в 12.00 в большом прощальном зале “Реквием”, – рассказал Алексей Алексеевич 28 сентября.

По неофициальным данным, погибшая обнаружена утром Алексеем Кайгородовым дома без признаков жизни связанной и со множественными травмами головы. Из дома исчез сейф с оружием (хозяин увлекается охотой). Также есть информация, что орудием смерти стал нож.

Людмила Кайгородова. Биография

Людмила Тимофеевна окончила в 1978 году медицинский институт по специальности кардиология. Сначала работала по распределению в селе Убинское. В ИЦГБ пришла работать в 2003 году. Уволилась в 2016 году.

Так Людмила Кайгородова проработала 37 лет врачом-кардиологом. Награждена знаком отличника здравоохранения .
У них с Алексеем Кайгородовым двое детей. Дочь стала врачом, пошла по стопам родителей. Трое внуков.

Редакция сайта “Весь Искитим” приносит глубокие соболезнования Алексею Кайгородову и близким Людмилы Тимофеевны.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
11
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем семье погибшей.

сергей, 28 сентября 2020 19:22
Ищите в кругу мужа, шли, зная что где и сколько

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования