Сетевая цензура набирает обороты: Twitter ввел санкции против РИА Новости

Ранее таким же образом соцсеть заблокировала профили RT и Sputnik.

Twitter
Twitter ввел санкции против РИА Новости

Американские соцсети усиливают цензуру: очередной шаг по контролю российского инфополя сделал Twitter — удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Пользователи, которые не были подписаны на страницу агентства, теперь не смогут найти ее ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом Twitter заблокировал профили RT и Sputnik.
“Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения”, — заявила пресс-служба МИА “Россия сегодня”.

В августе руководство сервиса сообщило, что будет маркировать аккаунты СМИ, находящихся под контролем властей. Правда, это относится далеко не ко всем.

“У “Голоса Америки” или “Радио Свобода” подобной отметки вы не найдете. Зато в личном аккаунте Маргариты Симоньян есть пометка “Государственное издание”. Это такие равноправие и справедливость. И конечно, правильная “свобода слова”, куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор”, — добавили в пресс-службе.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Twitter жестит?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования