Кто должен успеть получить выплаты на детей до конца сентября 2020 в Искитиме?

С 1 октября право на выплаты теряют как опекуны, так и родные родители. У семей было 5 месяцев, чтобы сделать заявку на выплаты, сообщили в администрации Искитима.

1 октября заканчивается право на установление единовременной выплаты в отношении детей

Администрация Искитима обращает внимание опекунов (попечителей), что 1 октября 2020 года заканчивается право на установление единовременной выплаты в отношении детей, рожденных в период с 11.05.2004 г. по 30.06.2020 г., включительно, в соответствии с указом президента Российской Федерации от 07.04.2020 № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

В нем говорится о расширении права семей на ежемесячную выплату 5 тыс. рублей, которая с апреля по июнь предоставляется на детей до трех лет. Теперь эти средства могут получить все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

Помимо этого, семьи с детьми от 3 до 16 лет из Искитима получили право на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей, начиная с 1 июня. Средства предоставляются на каждого ребенка, достигшего указанного возраста с 11 мая 2004 года по 30 июня текущего года. Обратиться за выплатой можно только через портал госуслуг.

-У семей было почти пять месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно. Заявление можно также подать в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через многофункциональные центры, – напомнили в искитимской администрации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Неужели кто-то еще не оформил выплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования