Будет ли сегодня удар магнитной бури по метеозависимым: на 27 сентября 2020 прогнозировали пик трехдневной бури

Ранее специалисты предупреждали о слабой магнитной буре — уровня G1. Теперь же, как уточнили в лаборатории, 26 и 28 сентября магнитосфера будет возбужденной, а 27-го — спокойной.

26 и 28 сентября магнитосфера будет возбужденной, а 27-го — спокойной

Магнитной бури, которую синоптики прогнозировали на 27 сентября, не будет, сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института РАН.
Ранее специалисты предупреждали о слабой магнитной буре — уровня G1. Теперь же, как уточнили в лаборатории, 26 и 28 сентября магнитосфера будет возбужденной, а 27-го — спокойной.
В классификации магнитных бурь пять уровней — от G1 до G5. Считается, что слабая буря может спровоцировать незначительные сбои в работе энергосистем, а также повлиять на пути миграций птиц и животных.
Более сильные бури вызывают нарушения коротковолновой связи и работы навигационных систем, а также сбои напряжения в промышленных сетях. Кроме того, повышенная солнечная активность, обычно вызывающая магнитные бури, может привести к тому, что полярные сияния будут видны на более южных широтах, чем обычно.

Как можно снизить воздействие магнитной бури в последнюю неделю сентября 2020 года

Если немного постараться и придерживаться простых рекомендаций, то негативное воздействие магнитных бурь на организм человека можно существенно снизить, пишет http://rsute.ru

Отказ от вредных привычек. Алкогольные напитки и сигареты наносят непоправимый вред состоянию здоровья, но вот в период магнитных бурь это воздействие увеличивается в несколько раз, и в результате этого организм будет ослаблен еще больше.

Обеспечение здорового сна сыграет большую и положительную роль в состоянии человека в период магнитных бурь. Благодаря этому у  него будет больше сил и энергии.

Достаточное количество воды в период магнитных бурь необходимо выпивать обязательно, так как в этот непростой период вязкость крови может измениться, и состояние здоровья может ухудшиться.

Стрессовые ситуации, по возможности, стоит исключить, и для того не стоит вступать в конфликты, так как все это негативно отражается на состоянии нервной системы.

Поддержание правильного питания, причем обязательно в рацион необходимо включать как можно больше продуктов, богатых витаминами. Блюда жирные и жареные стоит исключить, а также ограничить потребление сахара. Благодаря этому не будет ощущаться тяжесть в желудке и кишечнике.

Физическую нагрузку стоит умерить, чтобы не перегружать и без того уязвимый организм, но прогулки на свежем воздухе только пойдут на пользу.

Важно в период магнитных бурь сохранять позитивное настроение и соблюдать простые рекомендации, и тогда они будут проходить легко и практически без ущерба для здоровья.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы себя чувствуете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования