Видео последних секунд перед авиакатастрофой и само крушение военного АН-26 выложило МВД Украины

Из 27 человек 25 погибли на месте, два курсанта сумели выпрыгнуть из самолета, однако один из них позже умер в больнице.

Опубликовано видео крушения Ан-26 под Харьковом
Опубликовано видео крушения Ан-26 под Харьковом

Видеокамера, установленная на одном из высотных зданий в городе Чугуеве засняла последние секунды трагически оборвавшегося полёта АН -26 Вооруженных сил Украины, – написал 26 сентября  замглавы МВД Украины Антон Геращенко   в Facebook и опубликовал видео с военным самолетом Ан-26, который разбился под Харьковом.

-Это видео должно помочь следователям и экспертам установить – что же произошло после того, что командир корабля сообщил об отказе левого двигателя и приготовился к посадке на правом, – считает он.

Голос за кадром говорит, что борт заходит на посадку, после чего происходит падение и взрыв. На видео попала сильная вспышка света.

Военный Ан-26 потерпел крушение у города Чугуев  при заходе на посадку. Самолет выполнял учебные полеты, на его борту находились курсанты и офицеры. Незадолго до катастрофы пилот сообщил об отказе одного двигателя.

Из 27 человек 25 погибли на месте, два курсанта сумели выпрыгнуть из самолета, однако один из них позже умер в больнице.

Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил полетов и подготовке к ним. Рассматриваются несколько версий катастрофы: ошибка экипажа, техническая неисправность, проблемы с техническим обслуживанием самолета и ненадлежащее исполнение обязанностей ответственными за управление полетами.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования