Зачем нужны японские гламурные яйца

Эти модные яйца на самом деле — урны для праха усопших родственников.

Фирма Memorial Art Ohnoya, которая находится в Токио, сделала мини-варианты урн с милым названием Soul Petit Pot Popo
Фирма Memorial Art Ohnoya, которая находится в Токио, сделала мини-варианты урн с милым названием Soul Petit Pot Popo

Японцы свято верят в то, что духи предков хранят их семьи. В связи с этим марка Memorial Art Ohnoya представила интересную новинку для взрослых и детей. Гламурные аксессуары выглядят модно, ярко и привлекательно. Только то, для чего они предназначены, вызывает легкий шок у жителей наших широт.

Узнайте, что спрятано внутри этих блестящих яичек, из нашего материала.
На первый взгляд — это маленькие кошельки в форме сумочек с интересными коробочками-яйцами для мелочей внутри. Оказывается, их предназначение далеко от такого предположения. Эти модные яйца на самом деле — урны для праха усопших родственников.
Кремация — обычное явление в Японии, а прах близких сохраняют в буцудане — буддистском алтаре, который обычно размещается в семейной гостиной. Фирма Memorial Art Ohnoya, которая находится в Токио, сделала мини-варианты урн с милым названием Soul Petit Pot Popo. Они выглядят как модные аксессуары и предназначены для хранения праха предков.
Названия вариантов мини-урн такие же яркие, как и их вид: «Симпатичный розовый», «Витаминный оранж», «Молочный персик» и «Сладкий каштан».

Тем не менее нельзя сказать, что урны Popo — дешевые игрушки. Каждая из них весит 70 граммов и сделана из полированной меди, которая часто используется для изготовления буддистских алтарей и религиозных предметов. Внутри мягкой сумочки есть рамка, в которую можно вложить фотографию умершего родственника. Цена на необычные аксессуары начинается от 110 долларов.

ru-4 (1)

Такая яркая урна сначала может показаться странной, но на это нужно смотреть с японской точки зрения на смерть. Для них алтарь, в котором хранится прах умерших родственников, — такой же обычный предмет домашней обстановки, как кухонный стол или диван.
Для японцев поднести приношения или воскурить благовония перед буцуданом, сопровождая это короткой молитвой, — часть обычной повседневной жизни. Предки ушли, но память о них жива и они остались частью своей семьи. Так почему же место, где покоится их прах, не может быть таким же уютным и красивым, как родной дом?

Буддизм — одна из самых распространенных религий на планете. Вера в вечность, в которой нет места смерти, собрала больше 40 000 монахов, монахинь и учеников в бууддийской академии Ларунг Гар в Тибете. Это удивительное место находится на высоте 4000 метров и было открыто в 1980 году.

Источник: https://soranews24.com/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы готовы хранить прах близких дома?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования