Курс доллара: приговор рублю осенью 2020

Через один или полтора месяца курс российской валюты может обрушиться до 100 рублей за доллар и ниже.

Из-за Лукашенко рубль рискует рухнуть через месяц

Через один или полтора месяца курс российской валюты может обрушиться до 100 рублей за доллар и ниже. Это связано с ситуацией в Белоруссии и болезнью блогера Алексея Навального, рассказал URA.RU экономист Нарек Авакян.

«Рубль сейчас слабеет на фоне геополитики. Существенно усилились геополитические и санкционные риски. Если санкции будут жесткими, как изначально предполагалось, то рубль может улететь выше 80 и закрепиться там, потенциально дойти до 100 рублей за доллар и чуть повыше. Это случится до президентских выборов в США, плюс-минус через полтора месяца», — предположил Авакян.

Ситуация с инаугурацией Лукашенко и скандал с болезнью Навального помогают сторонникам антироссийских санкций на Западе усилить давление, уверен экономист. Эксперт подчеркнул, что рынок валют остерегается именно этого. Опасения инвесторов приводят к падению рубля, говорит Авакян.

25 сентября рубль опускался до отметки 91 за 1 евро и 78 за 1 доллар.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие ваши прогнозы?

жора, 26 сентября 2020 11:45
С понедельника начнётся продуктовая истерия и рост цен конечно.А рубас опускают по причине дыры в бюджете.7 трл.и весь 2021год будут рубас топить дальше нищета и потрясение.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования