“Подлога нет”: Победу уборщицы на выборах мэра признала законной Памфилова

Марина Угодская призналась, что была техническим кандидатом. Но за нее проголосовали 61,7% жителей поселения в Костромской области. 1 октября она вступит в должность.

Уборщица честно победила на выборах главы костромского поселения

В Костромской области уборщица победила на выборах и возглавила поселок. В ЦИК заметили, что нарушения закона при голосовании не было. С точки зрения права причины, по которым баллотируется кандидат, не важны.

Памфилова назвала законной победу уборщицы на костромских выборах
Глава Центризбиркома Элла Памфилова объяснила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва», что ни о каком подлоге речи не идет.

«Она созналась в том, что была техническим кандидатом, но никакого подлога там не было», — подчеркнула Памфилова.

В ЦИК добавили, что за Марину Удгодскую проголосовали сельчане. Женщина такого результата выборов просто не ожидала, но участвовать в них было ее правом. При этом неважно, какие у человека мотивы.

«Если не нарушен закон, он выполнил все требования, <…> не было нарушений во время подсчета голосов, и выиграл, что можно к ней применить? Какое нарушение закона?» — задалась вопросом Памфилова.

В должность главы поселения Повалихинское под Костромой Марина Удгодская должна вступить 1 октября. За нее проголосовали 61,7% жителей, за предыдущего руководителя Николая Локтева — 34,04%. СМИ писали, что последний попросил женщину побыть «подставным лицом». Выигрыша Удгодская не ожидала. С должности уборщицы она уволилась 24 сентября.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Научится руководить поселением?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования