Заксобрание отправило Карелина в Совет Федерации 25 сентября 2020

Его поддержало большинство депутатов. Парламентарий голосовал за повышение пенсионного возраста и все репрессивные законы последних лет.

Александр Карелин
Александр Карелин — хороший друг бердского бизнесмена Виктора Голубева, президента СК «Кристалл»

Александр Карелин будет представлять Новосибирскую область в Совете Федерации

Депутаты регионального парламента наделили полномочиями сенатора Российской Федерации Александра Карелина.

В ходе работы сессии тайным голосованием депутаты регионального парламента выбрали представителя от Законодательного Собрания Новосибирской области в Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

На должность представителя Законодательного собрания Новосибирской области было выдвинута одна кандидатура.

По сообщению руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Новосибирской области Андрея Панфёрова, решением фракции стало выдвижение кандидатуры в Совет Федерации Александра Карелина. «Александр Александрович – это человек с фамилией федерального значения, – подчеркнул Андрей Панфёров. – Мы уверены, что он, вместе с Губернатором региона и Председателем Заксобрания, будет заниматься решением стратегических вопросов и задач, стоящих перед Новосибирской областью. Уверен, что эти задачи будут выполнены. Принято решение консолидировано голосовать за кандидатуру Александра Александровича Карелина».

Александр Карелин поблагодарил всех избирателей за их внимание и терпение. «Несмотря на санитарные ограничения, у избирателей была готовность встречаться с каждым из нас, – отметил Александр Карелин. – Должен признаться, что для меня этот год остается не только особенный в плане пандемии, он для меня остается годом 75-летия Великой Победы. Для нас с вами особо почетно, что областной центр приобрел важное, определяющее звание «Города трудовой доблести». И поэтому сейчас, благодарю самую многочисленную фракцию за выдвижение на этот высокий и ответственный пост, благодарю «Единую Россию» за это предложение, должен сказать, что понимаю, что большие задачи стоят перед Советом Федерации – делать государство более сильным. А как представитель Законодательного Собрания Новосибирской области могу сказать, что сегодня, когда мы голосуем, казалось бы, так слаженно, я понимаю какой огромный пласт предварительной работы, консультаций проведен Андреем Ивановичем Шимкивом, чтобы спокойно распределить всех по комитетам. То есть состязательность остается, но она остается частью процесса, но не особенностью, чтобы подняться на трибуну. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Выдвинутую кандидатуру поддержал и спикер регионального парламента Андрей Шимкив. «Прошу вас поддержать кандидатуру Карелина Александра Александровича, человека, который представлял нашу страну на мировых коврах. А в политике уже на протяжении 20 лет представляет нашу область».

Кроме того, Андрей Шимкив выразил благодарность Владимиру Лаптеву, который представлял Законодательное Собрания региона в предыдущем созыве.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников также выразил благодарность Владимиру Лаптеву «за ту работу в Совете Федерации, за активное представительство нашего региона в верхней палате российского парламента. За этот период было решено много вопросов, продвинуты законотворческие инициативы, которые защищают интересы как нашего региона, так и других субъектов Российской Федерации. Благодарю Владимира Васильевича за все то, что было сделано за все пять лет и уверен, что в случае избрания Александра Александровича на пост сенатора будет сделано все, чтобы эти решения были воплощены в жизнь».

Ответное слово было предоставлено Владимиру Лаптеву. «Уважаемые коллеги! Хочу поблагодарить вас за высокое оказанное мне доверие. Большое спасибо вам, Андрей Александрович и Андрей Иванович, за высокую оценку моей работы. Одной командой работали и будем работать, – подчеркнул Влидимир Лаптев. – Александр Александрович Карелин – достойная кандидатура, которая будет представлять регион в Совете Федерации. Я всех вас прошу поддержать его кандидатуру».

Как сообщила председатель счетной комиссии регионального парламента Ирина Диденко, в ходе тайного голосования по избранию сенатора Российской Федерации – представителя Законодательного Собрания Новосибирской области большинством голосов поддержали Александра Карелина.

«Протокол заседания счетной комиссии Законодательного Собрания Новосибирской области седьмого созыва № 4 от 25 сентября 2020 года – об итогах тайного голосования по избранию сенатора Российской Федерации – представителя Законодательного Собрания Новосибирской области. Число кандидатов, внесенных в бюллетень для тайного голосования, – 1. Число бюллетеней, изготовленных счетной комиссией, – 76. Число бюллетеней, выданных депутатам, – 71. Число погашенных бюллетеней – 5. Число бюллетеней, содержащихся в урне для тайного голосования, – 71. Число действительных бюллетеней – 70. Число недействительных бюллетеней – 1. Число голосов депутатов, поданных за Карелина Александра Александровича, – 70».

«Уважаемые Андрей Александрович, Андрей Иванович, депутаты седьмого созыва! Благодарю вас за столь высокое доверие. Готов вместе с вами представлять интересы Новосибирской области, ожидания каждого из наших избирателей в Совете Федерации Российской Федерации. Спасибо большое!», – поблагодарил депутатов областного парламента вновь избранный сенатор.

Андрей Шимкив от имени всего депутатского корпуса поздравил Александра Карелина «с убедительной победой!»

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Прогнозируемо?

Татьяна, 25 сентября 2020 15:08
Господи пищат и лезут и чем он заслужил такую честь? что он сделал для области сидя тупо в гос думе, теперь так же будет сидеть и в сенате.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования