Как выбрать перфоратор для эффективной работы?

У многих умелых хозяев есть такой инструмент, как перфоратор: он всегда пригодится при ремонте или при строительных работах на участке.

Его можно захватить с собой, если близкие просят о помощи не только руками, но и техникой. А если мужчина имеет отношение к рабочей профессии и говорит с инструментами на «ты», перфоратор обязательно будет в списке необходимых вещей. Купить перфоратор можно для сверления отверстий в камне, кирпиче, бетоне. С его помощью также демонтируют конструкции из этих материалов, а также скалывают плитку. Профессионально его используют строители и ремонтники.

Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set.
Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set.
Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set
Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set
Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set.
Перфоратор Bosch GBH 2-28 Professional + SDS Plus Set.

Принцип действия перфоратора: электропневматический механизм запускает поршень, тот воздействует на боек, тот – на оснастку, разрушающую поверхность, с которой она соприкасается, возвратно-поступательными движениями. Также перфораторы могут работать как дрель: сверлить с ударом даже самые прочные поверхности. От дрели он выгодно отличается скоростью выполнения поставленных задач, выносливостью, производительностью, долговечностью, силой удара. Это более дорогое, но и более многофункциональное устройство.

Характеристики для выбора перфоратора

Перфораторы бывают бытовыми и профессиональными. Бытовые модели легче, их мощность редко превышает 1000 Вт, они оснащены патроном SDS-plus, у них быстро меняется оснастка. Профессиональные аппараты весят будь здоров, диаметр бура может достигать 50 мм, патрон – SDS-max – такие перфораторы могут использоваться как отбойные молотки.

На что же обратить внимание при покупке?

  • Мощность: чем мощнее инструмент, тем быстрее он работает. Но вес тоже растет с повышением мощности.
  • Важна также энергия удара. Не всегда она должна быть высокой, только для работы с камнем, бетоном, железобетоном. А вот кирпич можно просто расколоть.
  • Частота вращения шпинделя. Если вы собираетесь бурить поверхность, то можно купить инструмент с низкой частотой. Для сверления же нужна высокая частота.
  • Максимальный диаметр сверления. Подбор зависит от поставленных задач, значительную роль этот показатель играет при создании отверстий под коммуникации.
  • Также актуальны регулировка частоты ударов и скорости вращения бура, число режимов, стопор выключателя, масса.

Большой выбор перфораторов высокого качества

Если вы хотите подобрать оригинальный перфоратор для дома или рабочих задач, интернет-магазин agrox.by рад предложить хороший ассортимент инструментов. У нас также можно купить и шуруповерты, дрели, шлифмашинки. Гарантия производителя, доставка по всей стране, возможность самовывоза, удобная оплата, кредит и рассрочка!

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования