Украли 192 тыс. рублей на ремонте теплосетей и попали под суд вице-мэр и директор ООО “Сервер плюс” в Линеве

Директор подрядной организации договорился с заместителем главы администрации МО р.п. Линёво, обязанным согласно должностной инструкции осуществлять контроль в сфере реализации муниципального контракта, и они вместе реализовали задуманную мошенническую схему.

рубль деньги
В Искитимском районе возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

Следственным отделом по Искитимскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя главы администрации МО р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области и директора ООО «СЕРВИС ПЛЮС» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием должностного положения).

По данным следствия, в декабре 2018 года между главой администрации муниципального образования р.п. Линёво Искитимского района Новосибирской области и директором ООО «СЕРВИС ПЛЮС» был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по строительству тепловых сетей, стоимостью свыше 3,7 млн рублей. В какой-то момент директор подрядной организации решил незаконно получить часть денежных средств, выделенных на проведение работ по контракту. В частности, он решил при производстве работ произвести замену 409 метров бесшовных труб на трубы электросварные, которые имеют существенно меньшую стоимость, без изменения цены муниципального контракта в сторону уменьшения и, соответственно, размера оплаты по нему. После чего, планировалось составить не соответствующую документацию о надлежащем исполнении ООО «СЕРВИС ПЛЮС» всех работ. Разница в сметной стоимости за 409 метров труб составляла около 192 тысяч рублей.

Директор подрядной организации договорился с заместителем главы администрации МО р.п. Линёво, обязанным согласно должностной инструкции осуществлять контроль в сфере реализации муниципального контракта, и они вместе реализовали задуманную мошенническую схему. Заменили бесшовные трубы на электросварные, а затем внесли недостоверную информацию об использованных материалах в соответствующие акты, указав, что работы по муниципальному контракту выполнены в полном объеме.

Затем, глава администрации МО р.п. Линёво на основании подписанного фигурантами дела акта о приемке выполненных работ подписал платежные поручения о перечислении денежных средств в пользу ООО «СЕРВИС ПЛЮС» за выполненные работы по цене муниципального контракта.

Таким образом, подозреваемые совершили хищение денежных средств, принадлежащих муниципальному образованию, в сумме свыше 192 тысяч рублей, которая составляет разницу в стоимости фактически выполненных и оплаченных работ.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Подозреваемые задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении фигурантов меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Строго накажут?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования