Может ли душа умершего вселиться в живого человека

Среди людей, допускающих модель мира, в которой возможно переселение душ, принято считать, что душа вселяется только в тело новорожденного ребенка. На самом деле, это не так. Точнее, не совсем так.

душа
Как известно, в момент физической смерти душа покидает тело

Перемещение души усопшего вполне возможно и в тело вполне взрослого человека. И поскольку душа имеет свой багаж знаний и накопленного опыта, она практически полностью захватывает сознание и психику человека.

Приведу пример. В семье одной женщины случилось несчастье. Мужу потребовалась срочная операция на сердце. После того, как хирурги уже закончили свою работу, пациенту внезапно стало хуже и его пришлось реанимировать. Мужчина пережил клиническую смерть, однако, врачам все же удалось сохранить ему жизнь.

Вот только когда он вернулся домой, жена его не узнала. Нет, внешне это был все тот же мужчина, за которого она 10 лет назад вышла замуж, но внутренне – это был совсем другой человек. Мягкий, веселый человек, очень любивший прогулки на свежем воздухе и компанию друзей превратился в грубого, замкнутого и нелюдимого, совершенно равнодушного к женщине, с которой совсем недавно сдувал пылинки.

Поменялось буквально все: мужчина прекратил всякое общение с прежними друзьями, со временем сменил работу и образ жизни. Даже гастрономические пристрастия – и те подверглись полной смене.

Позже женщина не выдержала совместной жизни с “обновленной” версией супруга, и они развелись. Гораздо интереснее то, что с ним произошло.

Как известно, в момент физической смерти душа покидает тело. И если в эти несколько минут тело поддается оживлению, уже покинувшая его душа может не успеть вернуться, а ее место займет другая душа – человека, который только что покинул этот мир.

На практике это выглядит так: человек пришел в себя, находится в сознании, но либо полностью перестал узнавать своих родных и вместо этого в подробностях вспомнил чью-то чужую жизнь, либо кардинально меняется и “перестает быть собой” для родны и близких.

Подобный случай был описан в 1970-е годы. Тогда маленькая жительница Берлина Елена Маркард перенесла тяжелую травму, из-за которой находилась долгое время в коме. Пришла в себя она внезапно, но при этом не узнала никого из родственников и даже не смогла понять ни единого слова на родном немецком языке.

Вместо этого она заговорила на итальянском, которого отродясь никогда не знала, и рассказала о том, что ее зовут Розетта Кастильяни, она всю жизнь прожила в Италии, а в возрасте 35 лет скончалась от несчастного случая.

Группа ученых, заинтересовавшаяся случившимся, организовала девочке поездку в Италию. И там она уверенно показала путь в свой город, нашла свой дом, а встретив там свою дочь, окликнула ее по прозвищу, известному только им двоим.

Как же так происходит? Все дело в том, что не все души вынуждены покидать физические тела тогда, когда их задача выполнена, а земная программа подошла к концу.

Если душа не завершила намеченное в конкретном воплощении, она может не покинуть землю, а вселиться в новое тело, в котором продолжит воплощать предписанное именно ей. Однако, на такое переселение из одного тела в другое в короткий промежуток времени способны не все души, а лишь обладающие большой силой.

Правда, до сих пор нет конкретного мнения, почему тела оживились с помощью чужих, а не своих душ. Одной из теорий экзорцистов является как раз то, что конкретные люди обладали слабыми или незрелыми душами, которые сразу же покинули земной мир, а на их место пришли сильные души. Но это всего лишь теория.

Источник: psikhologiya

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы верите в переселение душ?

Аноним, 26 сентября 2020 14:58
НВР:
Да.
Аноним, 19 октября 2020 08:32
НВР:
Хочется вертть

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования