Сначала докажите заражение от пациента, ответил главврач ЦГБ на истории о заболевших COVID-19 врачей в Искитиме. Они не могут получить страховку по 68 тыс. рублей

Медработнику нужно найти среди своих пациентов больного коронавирусом. Предоставить данные о них на комиссию Фонда социального страхования. Но как это сделать гинекологам и стоматологам?

Коронавирус поражает всех врачей, не зависимо от специальности

Не могут получить страховку зараженные коронавирусом медики – гинекологи и стоматологи в Искитиме. В редакцию сайта “Весь Искитим” обратились родственники одного из медработников. Но из страха увольнения они не готовы раскрывать свою специальность и имена.

История заражения

Врач серьезно переболел коронавирусом – месяц тяжелого течения болезни сказался на легких и даже на памяти. Но доказать, что он заболел на работе и получить страховку ему не удается.

По приказу президента страховая фиксированная выплата мед работникам, составляет 68 тысяч.

– Что касается медиков, которые работают непосредственно с заболевшими пациентами, там всё проще. А вот остальные должны ещё доказать, что они заразились на рабочем месте, и привести конкретного пациента. По моему мнению, это странное требование, т.к. например, если в терапевтическом отделении, в историях у больного будет написано, что он болеет, а если пациент пришёл, например, в гинекологию или в стоматологию, таких данных не будет. Да и пациент, вряд ли сам скажет, что у него ковид, , – негодуют искитимцы.

Каким образом, можно найти такого пациента, возникает вопрос. Ответ – никак, тупик получается, уверены горожане.

– И получается ни каким образом невозможно получить страховую выплату. Остаётся только опустить руки и смириться. Эта несправедливость, конечно, очень расстраивает. Потому что коронавирус, это не обычное ОРВИ. Это серьёзная болезнь, от которой серьезные последствия. Не говоря уже сколько денег нужно на лекарства и медикаменты. Никакой защищенности. Плевать все хотели на обычных, простых медработников, – возмущены искитимцы.

Ответ главного врача Искитима

Никто из тех, кто обратился проблем за получением не имеет, заверил главврач ЦГБ Искитима Алексей Кайгородов читателей сайта “Весь Искитим”. Мы оформляем документы как положено, отметил Кайгородов.

Как доказать, что заразились на работе?

– Чтобы получить страховку, нужно чтобы был контакт с пациентом, у которого подтвержден диагноз коронавирусная инфекция лабораторно, так написано в постановлении правительства, – напомнил главврач 23 сентября.

У всех больных есть история болезни, у них в карточках записаны диагнозы, – отметил врач. Медработнику нужно просто просмотреть данные своих пациентов и найти среди них больного коронавирусом. Нужно предоставить данные о них на комиссию Фонда социального страхования.

Но есть сотрудники, которые заразились вне работы, их огромное количество, подчеркнул Кайгородов. Не все будут получать страховку. Только те, у кого комиссионно доказан контакт с больным пациентом.

Кроме того, сотрудники, зараженные коронавирусом не считаются больным вирусом. Они на момент заражения являются сотрудниками, а не больными, подчеркнул главврач.

Мнение читателей
0
9
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Слышали о подобных ситуациях?

Аноним, 11 октября 2020 18:21
НВР:скользский типчик наш глав.врач.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования