Запретил строить дом № 56 по ул. Индустриальной по суду минстрой ООО «Антей» в Искитиме

В ходе строительства высотки застройщик не выполнил свои обязательства и не предоставлял отчет о ходе строительства в минстрой.

каска строитель
«Антей» не сможет заключать новые договоры с инвесторами

Арбитражный суд приостановил работу ООО «Антей» в Искитиме из-за нарушения законодательства о долевом строительстве. Так, ООО арендовало участок по адресу: ул. Индустриальная, 56 у ООО «Смайл хоум». В ходе строительства высотки застройщик не выполнил свои обязательства и не предоставлял отчет о ходе строительства в минстрой.

Претензии возникли и у властей Искитима. Через суд в прошлом году им удалось вернуть задолженность по оплате земельного участка на сумму 2,4 млн рублей, в этом году взыскивается еще 3,2 млн рублей.

Министерство строительства считает, что застройщик систематически и умышленно нарушает требования законодательства о долевом строительстве. Запрет на привлечение средств дольщиков защитит интересы граждан.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Появятся обманутые дольщики?

1, 25 сентября 2020 13:03
Да будет известно, что речь идет ни о какой улице Индустриальной, о микрорайоне Индустриальном. А если быть вообще точнее - то дом № 56 в Индустриальном микрорайоне построен и введен в эксплуатацию в 1997 году.
Из чего огород то нагородили ?
То что администрация "выбивает" долги по аренде это хорошо . Но еще бы позаботились о том чтобы этот горе-арендатор или ликвидировал или привел в соответствие следы своей бурной деятельности :
- Забор из ж/б плит ,которым частично огорожен участок , вот-вот завалится, а детей там поиграть как магнитом манит;
- Лотки в которых проложена теплотрасса не закрыты и не засыпаны грунтом. Вода стоит в них круглый год. Летом от дождей ,зимой от конденсата. С приходом холодов парить начнет как гейзер на Камчатке.;
- Участок свободный от котлована и свай ни разу не был прокошен. Подозрительные личности там регулярно "закладки" размещают;
- Тротуар (по которому жители Индустриального 56 идут с остановки Путепровод домой) был каким то странным образом перенесен вплотную к проезжей части, а та конструкция которая была призвана обезопасить пешеходов славо богу по естественным причинам разрушилась не придавив никого . Люди ,большей частью , вынуждены идти по дороге прыгая как зайцы по лужам и грязи.
А на дворе вроде как 21 век, и вроде в федеральных программах и "Безопасных Комфортных дорог" и "Комфортной городской среды" участвуем.
Уважаемая редакция будь уж последовательны - и эту сторону проблемы осветите тоже.
Мне как жителю глубоко безразличны споры этих хозяйствующих субъектов. А вот с теми неудобствами, которые они тут создали , приходится сталкиваться ежедневно ..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования