Нацпроект по ремонту дорог дошел до деревни Бородавкино Искитимского района

Работы начались в июне и завершатся в октябре 2020 года, их стоимость составляет более 173 млн рублей. Дорога соединяетт населенные пункты Искитимского и соседнего Сузунского районов.

дорога
БКАД дошел до деревни Бородавкино: национальный проект улучшает жизнь в отдаленных селах

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) вышел за пределы Новосибирской агломерации и охватывает региональные и межмуниципальные дороги во всех районах Новосибирской области.

Выполнение работ на одном из объектов – автодороге «Сузун-Битки-Преображенка» в Искитимском районе – проконтролировал заместитель начальника управления дорожного комплекса регионального минтранса Виктор Хихлов в ходе выездного совещания на объект 23 сентября.

Здесь ведется капитальный ремонт пятикилометрового участка дороги от пос. Степной до д. Бородавкино. Помимо нового асфальта, на объекте появятся водопропускные трубы, барьерное ограждение, сигнальные столбики, дорожные знаки, разметка термопластиком.

В настоящее время подрядчик ООО «Дорсиб плюс» ведет работы по устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, приводит в порядок откосы и обочины. При проведении данного вида работ используется современная техника: так называемая система лазерного моделирования позволяет подрядчику экономить средства, не перерасходуя материалы, лучше отслеживать ровность основания покрытия.

Работы начались в июне и завершатся в октябре 2020 года, их стоимость составляет более 173 млн рублей.

«Данная автомобильная дорога является региональной, она соединяет населенные пункты Сузунского и Искитимского районов, по ней осуществляются ежедневные автобусные перевозки, поскольку дорога входит в перечень школьных маршрутов, – отметил Виктор Хихлов. – Очень важно, что в национальный проект с прошлого года помимо дорог Новосибирской агломерации вошли и дороги регионального и межмуниципального значения во всех районах области. Ремонт таких дорог очень важен для обеспечения транспортного сообщения районов друг с другом, а также районов с областным центром. Новые дороги позволяют более комфортно и безопасно передвигаться и в целом делают жизнь селян лучше».

Напомним, что общая протяженность приведенных в нормативное состояние автомобильных дорог в регионе в рамках национального проекта в этом году составит 196 км (95 объектов). Объем финансирования, предусмотренный региональным проектом «Дорожная сеть (Новосибирская область)», – 7,08 млрд рублей. Из них 4,01 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,40 млрд рублей – средства областного бюджета, 670,0 млн рублей – средства местного бюджета.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В искитимских селах плохие дороги?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования