Врачи не резиновые, заявил главврач ЦГБ Искитима на жалобу матери больной первоклассницы

«Чтобы попасть к врачу нужно заболеть заблаговременно и талон за неделю взять!» жалуется мать.

Неделями ждут приема врача дети
Ребенок болеет больше недели

Жительница Искитима Екатерина обратилась на сайта «Весь Искитим»:
– Можно ли поднять проблему отсутствия врачей в поликлинике № 2 на Южном? Это просто ужас! Мы с пятницы не можем попасть к врачу…

18 сентября у девушки заболел ребенок. Было принято решение не водить дочь в школу, а отправиться на прием к врачу. По телефону в поликлинике Екатерине сообщили, что запись есть только на 24 сентября.

-Получается,чтобы попасть на прием, нужно заболеть заблаговременно и талон за неделю взять! Нам в регистратуре предложили попробовать «прорваться» по живой очереди. А очередь — как в мавзолей, – сетует девушка, – Не реально попасть к врачу. Мы пошли в платную поликлинику, там и анализы сдали. А в нашей, похоже, врачей просто нет!

Алексей Кайгородов, главврач Искитимской горбольницы, прокомментировал ситуацию сайту «Весь Искитим»:

– Когда есть такая проблема, нужно обращаться в руководителю медучреждения. И если проблема не решена, тогда уже — платная поликлиника и прочие вещи. Если ребенок больной, а записи нет, – врачи-то не резиновые! (цитата), нужно ждать резерв! А кричать в соцсетях — неэффективное и непродуктивное занятие! И так это было или не так — никто не знает, – подвел итог беседы Алексей Алексеевич.

Стоит отметить, что многие искитимцы сетуют на нехватку врачей именно в поликлинике №2. Чиновники от медицины соглашаются: специалистов не хватает.

Мнение читателей
0
21
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Врачи не резиновые?

Иван, 23 сентября 2020 19:20
Люди, давайте будем добрее. Врачи не просто "не резиновые",- они ЖИВЫЕ ЛЮДИ. Также болеют и устают. А в случае некомплекта везут еще другие участки. Берегите их нервы, ведъ они работают для нас.
Екатерина, 23 сентября 2020 21:02
А разве тут кто то упоминал о жалобе на врачей? К ним то как раз нет притензий.. Тут речь о том, что не организована работа нормальная, что врачей нет попросту и все прекрасно понимают, что врачи не роботы
Аноним, 23 сентября 2020 21:09
Это просто безобразие!!!!! Придумали эти талоны, которых никогда нет. Как мы раньше то без них жили? И это наша бе платная медицина?! Поневоле пойдёшь платить, когда заболеешь. Мне всегда было интересно:врачи сами когда нибудь болели? Их гоняли из кабинета в кабинет с температурой? Как бы им понравилось сидеть пол дня в очереди, когда не особо то желают тебя больного принять и отпустить с миром домой полежать. Вся эта наша система вопиющее зло и насмешка....
Аноним, 23 сентября 2020 22:01
НВР:
Уволитьбез выходного пособия!
Аноним, 23 сентября 2020 23:56
Всех?
Аноним, 24 сентября 2020 00:01
Врач это все-таки тоже работа. Тяжело но это их выбор. Никого не интересует почему-то работа больного. Я лично слышал от врача-не нравится иди в платную.
Евгений, 24 сентября 2020 00:52
Так речь то была о том что врачи не резиновые :; уважаемый главврач, сам иди и работай,!!!
Аноним, 24 сентября 2020 12:51
Врачи тоже виноваты!Несколько раз уже была на приеме во 2 поликлинике,один раз 2 врача закрыли кабинет после обеденного перерыва и ещё 40 минут не открывали,скопилась приличная очередь,на стук в дверь и замечания вообще не реагировали,второй раз уже была к кабинете, когда зашла другая врачиха и привела с собой знакомую без очереди и даже без записи,мол посмотри ее,Але,а я тут что просто так пришла?в итоге почти пол часа на меня ни какого внимания, после приема сходила к заведующей,и что вы думаете...вместе зашли а кабинет,но оказывается я это все придумала и ни чего подобного не было,так что ни кому наши жалобы не нужны.
Аноним, 24 сентября 2020 13:37
А может быть уже Кайгородова убрать с места главврача. Засиделся. И посадить на место обычного врача. Чтоб задницей шевелил. А то сидит умный, себе может позволить платно ходить. Искитим гибнет. ЦРБ работать не хочет, ПАТП тоже разваливается. Деревня
Аноним, 24 сентября 2020 13:41
НВР:
Это происходит уже давно люди немогу заболеть и болеют на нагах или на работе в моём случае это лор во второй поликлинике заболела 14 сентября, а толончик только 28 сентября вот так мы работаем на Пушкина 52 городская больница зарплату поднимают а мне сказали иди в платную, я думаю, что я сома в праве выбирать куда мне ходить и свои права знаю! 😠Врачи откровенно говаря просто не хотят принимать и гоняют из кабинета в кабинет, я с температурой у терапевта в 34 кабинет неразу Исмаилов неназначает лекарства и с понедельника по пятницу с температурой выписывает не назначая анализы неразобравшись, что у человека грипп или пивмония хотел выписать на его взгляд Днём я была без температуры и мои жалобы что ночью поднимается не отреагировал, сома взяла толон к лору и пошла у меня гайморит обо трился на почве гриппа,для больных не хотят нечего делать их в принцип смущает, что есть платные больницы и ходите туда, так что вы сидите в маницупальной без подарков и денег всё в ваших руках идите и устраивайтесь в частную за хорошии деньги и с улыбкой на лице?! Занимает место чужое.
Мил, 20 октября 2020 15:04
Правильно говорите, Евгений! Вот кто неэффективные и непрдуктивные надстройки в виде мощного чиновоибюрократичеспого аппарата.В больницах не хватает врачей, страдают пациенты, т. к. Не могут попасть на прием, страдают сами врачи от такой нагрузки, но вот зарплаты огромные получают чиновники и не то, что помогают, а еще мешают работать врачам, а как по-другому?! Им же надо как то доказать свою нужность!
Маришка, 24 сентября 2020 15:53
НВР:
Врачи не резиновые. А как же страховая, куда деньги перечисляются с зарплаты? Я, к примеру, хожу платно, в силу специфики работы, и ребенка тоже приходится водить к платным специалистам, потому что или нет записи, или была вчера и закончилась. И к чему тогда отчисления с моей, замечу, белой зарплаты?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования