Медсестра из ковидной бригады с астмой и диабетом погибла, а ее дочь объявили в федеральный розыск: родные требуют прокурорской проверки ЦГБ Искитима

К девочке приехали брать анализ на коронавирус только спустя 10 дней после смерти матери. Анализ в государственной больнице оказался положительный, а еще два в частной клинике были отрицательные. Родные не отдали ребенка для госпитализации к больным ковидом.

медсестра
Антюхина Ирина Александровна (01.07.1981 – 25.06.2020) погибла от коронавируса

Просят провести прокурорскую проверку по лечению и смерти от коронавируса медсестры Искитимской ЦГБ с астмой и диабетом Ирины Антюхиной ее родные из Искитима. Напомним, Ирина погибла 25 июня. Ее старались спасти в реанимации 10 дней. Она работала в ковидной бригаде, барала анализ у зараженных и контактных. Что происходит сегодня в семье, рассказали родные сайту “Весь Искитим” 23 сентября.

Как погибла Ирина

Мама Ирины Людмила Батенева рассказала, что болезнях Ирины знали все коллеги и руководство больницы. Сестра уточнила, что с диабетом она не стояла на учете, а по бронхиальной астмой она уходила на больничный каждую весну и осень.

– Когда Ирина заболела, первые четыре дня ее вообще ничем не лечили. Она очень быстра впала в тяжелое состояние. МЫ приходили в больницу и требовали, чтобы ей начали колоть антибиотики, противомалярийные препараты. Лечение ее началось только на 5 или 6 день, – рассказали родные 23 сентября.

С 5 июня у нее началось заболевание, поднималась высокая температура и появился кашель. Но ей сказали лечиться дома, никуда не выходить. 12 июня ей стало хуже, появилась одышка. Тогда ее положили в больницу. 15 июня Ирину перевели в реанимацию, она уже была на ИВЛ, – рассказывала мать Ирины.

– Врачи зашевелились только 19 июня, когда у нее было уже 60% легких было поражено, – отмечают родные.

После 22 июня родным отвечали только одно: Ирина в очень тяжелом состоянии, в таких ситуациях выживают лишь единицы. Она не выходила больше на связь, была еще одна остановка сердца. А 25 июня в 14.40 ее не стало.

Близкие Ирины отмечают, что врачи подключили серьезные препараты только когда Ирина уже начала умирать.

– Как ее лечили, нам бы очень хотелось, чтобы прокуратура провела проверку ее истории болезни. Насколько качественно ей была оказана помощь. Кроме того, узнать, проверяются ли медики, перед тем как пойти работать в ковидную бригаду, ведь у Ирины была астма, – отмечет родня.

Напомним, главный врач ИЦГБ заверял, что не знал, что у Ирины был диабет.

По словам Алексея Алексеевича лечение Ирины было на контроле главных специалистов области – главного реаниматолога инфекционной больницы №1 Новосибирской больницы Добровольского, под контролем санитарной авиации.

– Родные Ирины имеют право обращаться куда угодно, – отметил главврач по поводу прокуратуры 23 сентября.

Также Алексей Алексеевич сказал, что Ирина не отказывалась работать с ковидными и пошла в эту бригаду по собственному желанию. И заверил, что медики, которые идут работать в ковидную бригаду, проверяются на состояние здоровья.

Как сегодня дочь Ирины?

Астма выявлена и у дочери Ирины Алены. Напомним, девочке 17 лет. У нее случился приступ, когда она узнала о смерти матери. С ней тоже после смерти Ирины случилась неприятная ситуация. Родные рассказали, что к девочке приехали брать анализ на коронавирус только спустя 10 дней после смерти матери.

– Анализ показал, что Алена заражена, но у нее никаких симптомов не было. МЫ решили провериться еще раз – сдали разные виды анализов в частной клинике они оказались отрицательные, – рассказывают родные.

Они не стали приводить Алену в больницу с полной уверенность, что она здорова. Тогда как от детской больницы девочку объявили в федеральный розыск и обвинили в сокрытии зараженного ребенка. Родные старались разобраться в ситуации, приходили в больницу и просили увидеть положительный анализ девочки, его им так и не показали.

– Покажите нам этот положительный анализ. Нам отказали, сослались, что он в Роспотребнадзоре. Мы были дико возмущены – она что убила кого-то, что вы ее федеральный розыск объявили? – возмущены родные

В августе благодаря благотворительному фонду мать Ирины вместе с дочерью Аленой удалось отправить в санаторий. Вся семья сдавала анализы – он были отрицательные. Но когда они собирали документы им вновь запретили выезжать. Тогда они заново сдали все анализы, они тоже были отрицательные.

Один результат есть

Есть и положительные моменты – дочери Ирины Алене выплатили страховку в 2,7 млн рублей. Родные приобрели ей двухкомнатную квартиру. Но это не заменит и не вернет мать. И не сможет покрыть ту огромную долю возмущения о качестве лечения Ирины.

Сайту “Весь Искитим” не удалось дозвониться до прокурора Искитима Дениса Серебрякова и до его помощника Юлии Слобиенко. Но по закону публикации в СМИ являются основанием для прокурорской проверки. К тому же родные в ближайшие дни напишут заявление в прокуратуру лично.

Будет ли прокурорская проверка этого процесса и чем она закончится – читайте продолжение в ближайшее время.

Мнение читателей
43
24
1
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут нарушения?

ольга, 23 сентября 2020 14:27
Почему то доктора тянут, тянут, когда у человека начинается поражение легких, подключайте его к ИВЛ и колите необходимыми лекарствами, нет, они доведут человека до крайности - поражения 60-70% легких, а потом когда человек не справляется и умирает, они начинают оправдываться, что у него был диабет, астма и пр. пр. У нас так 3-х человек угробили, теперь дети двоих судятся, а у третьего мама больна, т.е. если ты простой и не имеешь связей, то что? умирай, позорище, какое отношение докторов. Тут некоторым дифирамбы поют поют, а вот нам пока спеть некому, только смерти и притом две молодые женщины 32 и 43 года, мужчина 52 года, это что старость глубокая
Аноним, 24 сентября 2020 12:20
Чегож вы, такие умные, в больницах людей не лечите, а? Показали бы этим ленивым докторишкам как работать надо!
Наталья, 24 сентября 2020 13:13
Так вы идите волонтёром в Ковидник поработайте, посмотрите как оно там. Врачи вам плохие,.. Во всем мире нет лекарства, а наши виноваты по вашему. Конечно, а вы как думали, врачи только своих лечить будут...такой бред пишите!!! Я с ребёнком маленьким с мая месяца мужа не вижу, он живёт в Ковидарии, чтобы таких как вы спасать... Вот она благодарность, нашему народу не угодишь!!!! Вы сначала по Турция, Тайландам катаетесь, наотдыхаться не можете, а потом Крайнего ищите!!!! Просишь вас маски носите, лишний раз нигде ходите... Так нет, как это они без отдыха и развлечений... А врачи в этот момент, бросая семьи пашут, борятся за ваши жизни!!!! Гибнут на работах!!!
Dgon, 23 сентября 2020 15:35
Ещё кто-то верит в этот короновирус
Катя, 24 сентября 2020 06:20
Заболеете, поверите!
Ната, 23 сентября 2020 15:46
Да, опубликуйте дальнейшее расследование, очень интересно
Антракс, 23 сентября 2020 16:42
Оригинально.
Пркуратура будет проверять насколько правильно врачи лечили пациентку.
Так эти прокурорских " профессоров" надо в институты будущих врачей учить, такие врачебные таоаеты пропадают.
И что значит до 19 числа ничего не делали?
Просто кормили в больнице?
Наталья, 24 сентября 2020 13:04
Просто много воли народу дали. Жалко женщину, но она знала о своих заболеваниях и все равно пошла туда, потому как выплаты хорошие.
Natali, 23 сентября 2020 17:18
Кололи антибиотики, только на каждую заболеваемость своя группа антибиотиков. А при короновирусе густеет кровь, начинается тромбоз и нужно было делать разжижающие препараты и противомалярийные. Этого не было. Всё лечение началось только с 19 июня, а 21 уже ИВЛ. 60%поражения лёгких. Сатурация 78% при постоянной маске с кислородом.
Наталья, 24 сентября 2020 13:05
Во всем мире нет лекарства от ковида, а наши врачи виноваты.
Аноним, 23 сентября 2020 20:53
Российское здравзахоронение пожирает и своих специалистов тоже.
Ирина, 23 сентября 2020 22:20
А нас и не спрашивают, хотим мы идти в эти бригады, или нет...
Ира, 24 сентября 2020 00:50
Да тоже слышали такое про больных ковидом, лечат кое-как. Повторно, кого уже выписали не берут, говорят мы вам уже помогли! А ему плохо, легкие поражены на 70 процентов! Не везут в больницу, ужас!
Наталья, 24 сентября 2020 13:01
Потому как это осложнения covida 19,фиброз лёгких, пациентам рекомендовано кислородные концентраторы, инголятор..
Анон, 24 сентября 2020 11:07
Квартиру присвоила бабушка...у ребенка ни чего нет
Аноним, 25 сентября 2020 10:19
Вранье
Аноним, 24 сентября 2020 12:30
И это в больнице на свободе. У меня сын умер в больнице на тюрьме двух сторонняя пневмония. Осталось дочка 7.5 лет. И никакаго ответа. Он умерал и нам ни слова. И от чего это произошло тоже ни слова. Я теперь понимаю бесправие.
Аноним, 24 сентября 2020 17:32
Вот сволочи! В тюрьме вздумали свободу ограничивать!
Аноним, 24 сентября 2020 12:44
НВР:
Не найдут нарушений.Этой женщине не нужно было изначально работать с ковидными больными

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования