Провести публичные слушания по стройке новой мусорной свалки в Искитимском районе заставят ООО “Полигон”

При проведении первых публичных слушаний по будущему полигону ТКО указали другой кадастровый номер земельного участка. Теперь застройщик либо заново проводит их, либо не строит полигон и не проводит экспертизы. Но у общества свое мнение.

на свалке
На месте будущей свалки медленно, но идут работы

Нарушил процедуру обеспечения участия общественности в подготовке и обсуждении материалов оценки воздействия будущего полигона у кладбища Бердска на окружающую среду директор ООО “Полигон” Денис Шалдов, выяснил “Курьер. Среда. Бердск”. Теперь он обязан заново провести публичные слушания или вообще отказаться от идеи строительства свалки, сообщила помощник Искитимского межрайонного прокурора Юлия Слобиенко.

– Застройщик либо должен провести заново публичные слушания по планируемому строительству свалки, и заранее опубликовать информацию об этом и оповестить общественность. Либо он вообще отказывается от строительства и проведения экспертиз, – рассказала Юлия Олеговна 22 сентября.

Но сам директор компании-застройщика не видел в представлении прокуратуры препятствий для дальнейшей работы. Он продолжает на этом настаивать.

– Ошибка в кадастровом номере была сделана в уведомлении администрации. В официальных СМИ была опубликована верная информация. Нас прокуратура не уведомляла, что мы должны заново проводить публичные слушания, – заявил Шалдов 22 сентября.

По его словам, подготовка проекта полигона на экспертизу в Москву пока еще в процессе.

“Курьер. Среда. Бердск” еще раз уточнил у помощника прокурора Юлии Слобиенко, все-таки была ли ошибка при публикации в СМИ.

– Ошибка была в публикации “Вестника Искитимского района”, – ответила Юлия Олеговна.

Напомним, с нарушения началась стройка мусорной свалки у кладбища Бердска, заявила прокуратура. При проведении публичных слушаний по будущему полигону ТКО указали другой кадастровый номер земельного участка.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Пойдете на публичные слушания?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования