Задумался о санкциях Макрон после разговора с Путиным об отравлении Навального

Индивидуальные санкции рассматриваются против России, если последняя не решит провести заслуживающее доверия расследование этого нарушения «красной линии», то есть использования химическое оружие на континенте.

Владимир Путин, 21 сентября, в Москве

Встреча двух президентов 14 сентября ознаменовалась неоднократными отрицаниями Владимира Путина об отравлении оппонента.

Диалог с Россией, формально инициированный Елисейским дворцом летом 2019 года, был задуман как «стратегический» . Помимо расхождений во взглядах, он должен способствовать прогрессу в таких вопросах, как разоружение, кибербезопасность, Сирия или замороженные конфликты. Дело Навального – показатель его бесплодия. Последнее телефонное интервью между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным, организованное 14 сентября, подтвердило невозможность подбора общих слов, чтобы описать действительность, касающуюся отравления российского оппонента.

По нашей информации, имел место настоящий диалог глухих, что лишь частично отражено в двух коммюнике, распространенных Кремлем и Елисейскими горами. Поэтому в настоящее время Париж вступает в новую фазу консультаций с Берлином. Несмотря на сложность установления цепочки ответственности, индивидуальные санкции рассматриваются против России, если последняя не решит провести заслуживающее доверия расследование этого нарушения «красной линии», то есть использования химическое оружие на континенте.

Во французском пресс-релизе акцент был сделан на «глубокой озабоченности» г-на Макрона «преступным деянием», совершенным против Алексея Навального . Французские и шведские анализы подтвердили результаты, проведенные в Германии, и установили использование нервно-паралитического агента Новичок. Кремль, со своей стороны, заявил о «необоснованных обвинениях» . В понедельник, 21 сентября, все еще находясь в больнице в Берлине, Алексей Навальный в своем блоге потребовал, чтобы « [его] одежда была тщательно упакована в полиэтиленовый пакет и [его] возвращены» российской полицией, поскольку яд был обнаружен »в и на [его] теле ».

Источник: lemonde.fr

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Введут санкции?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования