Куда исчезает картошка с полей Искитимского района, рассказали овощеводы

Аграрии даже сетуют, что слишком тёплых дней можно бы и поменьше, в хранилища лучше закладывать остывшие культуры.

Уборочная страда сейчас в разгаре и у овощеводов. Погода даёт заготовить урожай в срок. Аграрии даже сетуют, что слишком тёплых дней можно бы и поменьше, в хранилища лучше закладывать остывшие культуры.

В фермерском хозяйстве Ирины Верхотуровой идёт заготовка картофеля. Сбор разный. Всё зависит от поля. Разница в урожайности может составлять до 50%. Лучше удался сорт «Розара». Не подкачали и другие овощи.

Ирина Верхотурова, глава крестьянско-фермерского хозяйства:

«Свёклу уже убрали. Свёкла уже в хранилище, отличная. Размер идеальный свеклы, как надо. Капуста тоже очень радует. Там рули вот такие! Хороший урожай. Где-то до 100 т/га даст».

В хозяйстве механизирована вся технология, от посадки до уборки. Так соблюдается точность высева и можно сэкономить на кадрах, которые сейчас в дефиците.

Как будет проходить реализация – загадывать пока рано. Весной из-за пандемии были закрыты детские сады. Часть овощей пришлось выбросить. Зато весь картофель подчистую забрали на Дальний Восток, в районы, пострадавшие от наводнения. Эта осень в хозяйстве пока началась неплохо. Один детский сад уже забрал первый урожай. Картошкой там довольны. Совсем скоро овощеводы начнут убирать морковь. Затем переключатся на капусту. Общий урожай подсчитают, когда он окажется в закромах.

Источник: Телекомпания ТВК

736

Фото: Весь Искитим
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования