Уменьшат транспортный налог на работающие на газовом топливе автомобили в Новосибрской области

В Новосибирске порядка 20% от общего количества транспорта ездят на газе. В районах области данный вид топлива не используется из-за ограничения по количеству заправочных станций.

Правительство региона поддержит перевозчиков, работающих на газомоторном топливе

В Новосибирскую область 22 сентября прибыли участники автопробега на газобаллонном оборудовании «Отпуск на автомобиле». В центре внимания акции находятся вопросы использования газомоторного топлива как менее опасного для экологии – в нашем регионе перевозчики, работающие на таком топливе, могут воспользоваться субсидией.
Как сообщил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин, в столице региона порядка 20% от общего количества автомобильного транспорта используют газомоторное топливо. В районах области данный вид топлива не используется из-за ограничения по количеству заправочных станций. В настоящий момент на территории Новосибирской области функционируют 7 газозаправочных станций, 5 из них расположены в г. Новосибирске, 1 – в г. Бердске, 1 – в г. Барабинске. Более 1600 автотранспортных средства региона переведено на компримированный газ.

«Правительством области предусмотрена программа субсидирования общественного транспорта. В первую очередь, речь идет о снижении транспортного налога до 10% от номинальной ставки: владельцы транспортных средств, работающие на газе, платят всего 10% от размера транспортного налога. И по второй программе проводится субсидирование муниципальных перевозчиков в части приобретения автобусов – Правительство региона субсидирует 50%. Если владелец автотранспортного предприятия покупает автобус на метане, то процент субсидирования увеличивается на 20%, – рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Вячеслав Невежин. – Использование газомоторного топлива не только экономично для владельцев транспорта, но и наносит меньший вред экологии».

Новосибирск стал 25-м городом страны, где остановилась колонна автопробега. В ходе мероприятия были представлены различные модели автомобилей на газомоторном топливе, среди них легковые машины Lada Largus, Lada Vesta и тягач Scania, автобус НеФаз. К колонне в Новосибирской области присоединились автомобили местных перевозчиков Volgabus, Паз, НеФаз, Ютонг, Лада Веста.

Инициатором автопробега выступило Правительство Республики Саха (Якутия). Колонна стартовала в г. Санкт-Петербурге. Основная цель участников мероприятия – популяризация и развитие рынка газомоторного топлива. В планах автомобилистов посещение 20 регионов России. Завершится автопробег «Отпуск на автомобиле» в г. Мирный в начале октября. В Новосибирской области акция поддержана Правительством региона.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какое топливо лучше?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования