Штраф для жителей Искитима: Сколько заплатят пассажир и водитель за ремень безопасности?

Существует мнение о том, что пассажиры, находящиеся на сидениях сзади, пристегиваться не должны – например, в автомобиле такси. Это не соответствует действительности.

ремень безопасности
Госавтоинспекторы напоминают искитимцам об ответственности за не пристёгнутый ремень безопасности

Существует мнение о том, что пассажиры, находящиеся на сидениях сзади, пристегиваться не должны – например, в автомобиле такси. Это не соответствует действительности.

Действие пункта 5.1 ПДД РФ “Пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнуты и ими, а при поездке на мотоцикле-быть в застегнутом мотошлем”, распространяется на всех пассажиров, находящихся в салоне движущейся машины, и поэтому протокол будет составлен на каждого пассажира.

Задний ряд удален от передних подушек безопасности, защита обеспечивается только спинкой впереди стоящего сидения и ремнем. Во многих случаях не пристегнутый пассажир, сидящий на заднем сидении, на трассе при ДТП вылетает в лобовое стекло, или начинает получать травмы еще внутри салона о корпус машины.

В соответствии с частью 1 статьи 12.29 КоАП РФ административная ответственность на пассажира, за не пристегнутый ремень, предусматривает административный штраф в размере 500 рублей или предупреждение.

Источник: iskitim.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы пристегиваетесь ремнем безопасности?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования