Идентифицируют и поставят на учет законно после 15 октября 2020 домашних животных в России

Он будет содержать большой блок, посвящённый идентификации, учёту, регионализации и особым охранным зонам. Также у чиновникам есть долги по нормативно-правовым актам с точки зрения принятия ветправил по болезням животных.

Домашних собак пересчитают

Законопроект об идентификации животных внесут в кабмин до 15 октября, заявили в Минсельхозе. Заместитель министра сельского хозяйства Иван Лебедев заявил, что до 15 октября в Правительство внесут законопроект о правилах идентификации и учёта животных. Об этом сообщает пресс-служба фракции «Единая Россия».

Глава думского Комитета по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов на заседании Президиума фракции обратил внимание Минсельхоза на отсутствие нормативных актов, необходимых для полноценной работы закона «Об ответственном отношении с животными».

По его словам, «один из этих нормативных актов должен внести изменения в федеральное законодательство по совершенствованию процедур идентификации, учёта и регистрации животных». Второй нормативный акт — «это ветеринарные правила содержания животных, которые должны быть утверждены применительно к отдельным видам животных и целям их содержания», который в первую очередь касается содержания кошек и собак.

Бурматов также подчеркнул, что соответствующие нормативные акты готовятся Минсельхозом.

Лебедев, в свою очередь, заявил, что закон об идентификации и учёте животных включён в план законопроектной деятельности кабмина. «До 15 октября мы должны внести законопроект на площадку Правительства. Кроме того, мы уже один раз это делали, но были замечания главного правового управления: доработать ещё раз, пройтись по нему со всеми союзами и ассоциациями. Эта работа также проведена», — сказал он.

По его словам, после документ рассмотрит правительственная комиссия по законопроектной деятельности – «никаких препятствий в его прохождении мы не видим».

Замминистра пояснил, что закон будет содержать большой блок, посвящённый идентификации, учёту, регионализации и особым охранным зонам. «Также есть долги по нормативно-правовым актам с точки зрения принятия ветправил по болезням животных. Мы 15 сентября мы всю эту работу завершили, но по двум или трём правилам эта работа была перенесена до конца года», — сказал Лебедев.

Ранее сообщалось, что Минсельхоз планирует осенью внести в Госдуму законопроект об обязательной маркировке домашних животных за счёт их владельцев с января 2021 года — штраф за отсутствие маркировки составит от 500 до одной тысячи рублей.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что изменит новый закон?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования