Сколько еще лет будет активен COVID-19, сообщил Минздрав

До 2022 года как минимум будет продолжаться и будет «тлеть» постоянно. И это будет не волнами происходить, а она будет выживать в соответствии со своими личными законами, потому что этот вирус пока развивается, приспосабливается к человеческой среде, — заявил эксперт Александр Румянцев.

 Пандемия коронавируса может продлиться до 2022 года, считает эксперт Минздрава

Пандемия коронавируса может продлиться до 2022 года, считает эксперт Минздрава

Распространение COVID-19 может продолжиться минимум до 2022 года, считает президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Рогачёва, главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев. Об этом он сказал в эфире «России 24».

-Думаю, что до 2022 года как минимум будет продолжаться и будет «тлеть» постоянно. И это будет не волнами происходить, а она будет выживать в соответствии со своими личными законами, потому что этот вирус пока развивается, приспосабливается к человеческой среде, — заявил эксперт.

Он напомнил, что 100 лет назад была пандемия гриппа, которая длилась два года.

-Прошло сто лет, мы до сих пор ждём вспышки гриппа и профилактируемся совершенно разными вакцинами. Даже в странах, где проводится массовая вакцинация, высокая иммунная прослойка, грипп всё равно уносит жизни людей. Но мы уже с этим свыклись. Такая же ситуация, я думаю, повторится и с коронавирусной инфекцией, — сказал Румянцев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы привыкли в ковиду?

Энди, 21 сентября 2020 22:25
НВР:
Конечно! Он уже лет 20 у нас существует, и ни кто не умер.
Умирают от внебольничной пневмонии, которая сейчас активизировалась.
Почитайте гугля? Там всё про это есть. Просто наш народ верит в ковид, ну и флаг ему в руки, и медаль на шею.
Я точно знаю, что от ковида ни кто не умирал. Попробуйте меня переубедить. Этот ковид намного менее опасен, чемобычный грип, но никто не верит. Все смотрят путивизор. Да там уже Малышева сколько раз говорила, что корона- это фонарь, политическая игра, одеть намордники! А человек в наморднике- не человек, а физическое лицо!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования