Единороссы захватили заксобрание Новосибирской области. Кто прошел по спискам?

45 депутатских мандатов из 76 достались представителям “Единой России”. Примечательно, что новом составе регионального парламента 26 депутатов старше 60 лет.

Искитимцы выбирали депутатов заксобрания 11-13 сентября

Сегодня, 21 сентября, состоялось совещание депутатов заксобрания Новосибирской области седьмого созыва – первое после выборов 11-13 сентября. По закону, первое совещание вновь избранных депутатов проводится в течение двух недель со дня избрания парламента в правомочном составе, а его главной задачей является формирование рабочей группы по подготовке первой сессии заксобрания нового созыва.

Спикер регионального парламента Андрей Шимкив отметил, что в новом созыве сохранен баланс молодости и опыта. Во вновь избранном депутатском корпусе до 35 лет – 7 человек, с 35 до 60 лет – 43, старше 60 – 26 человек.

Председатель избирательной комиссии Новосибирской области Ольга Благо озвучи лаитоги избирательной кампании: «Выборы депутатов Законодательного собрания седьмого созыва признаны состоявшимися и действительными. Законодательный орган Новосибирской области сформирован в полном составе. 38 депутатов избраны по 38-ми одномандатным округам, 38 – по единому областному избирательному округу. В голосовании приняли участие 607 560 человек, что составило 28,16 процента от общего числа избирателей региона».

Ольга Благо обратила внимание на наиболее яркий итог избирательной кампании 2020 – увеличение числа партий преодолевших 5-процентныый барьер. Это «Единая Россия» (38,15% голосов) – 18 мандатов, КПРФ (16,7%) – 7 мандатов, ЛДПР (13,6%) – 6 мандатов, «Новые люди» (7,92%) – 3 мандата, «Справедливая Россия» (6,12%) – 2 мандата, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (5,69%) – 2 мандата. В числе 38 прошедших в областной парламент одномандатников — 27 представителей «Единой России», 6 — КПРФ, 2 — партии «Родина» и трое самовыдвиженцев.

Вновь избранные депутаты приняли решение о сроке проведения первой сессии регионального парламента. Она запланирована на 25 сентября.

Список зарегистрированных депутатов в Законодательное собрание Новосибирской области седьмого созыва, избранных по единому избирательному округу от партии «Единая Россия» обнародовало региональное отделение вечером 21 сентября.

Напомним, что региональный парламент формируется по смешанной системе – 38 депутатов избираются по партийным спискам и 38 – по одномандатным округам. В бюллетень для голосования по единому областному избирательному округу по пропорциональной системе было включено 10 политических партий, из них необходимый для представительства в парламенте 5-процентный барьер преодолели шесть: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, партия «Новые люди», «Справедливая Россия» и «Партия пенсионеров».

Кто стал депутатом заксобрания от “Единой России” по общеобластному списку

Карелин Александр Александрович
Кушнир Виктор Васильевич
Покровский Евгений Николаевич
Гайдук Сергей Александрович
Субботин Денис Викторович
Барсуков Александр Филиппович
Титков Сергей Николаевич
Ильенко Валерий Павлович
Мамедов Маис Пирвердиевич
Николаев Федор Анатольевич
Спассских Елена Игоревна
Похил Юрий Николаевич
Терепа Александрович Григорьевич
Кошкин Юрий Алексеевич
Франчук Дмитрий Вадимович
Диденко Ирина Валериевна
Жуков Анатолий Васильевич
Поповцев Глеб Александрович

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ожидаемо?

Энди, 21 сентября 2020 22:07
НВР:
Безусловно! Кто знает, что наши выборы- стопудово нелигитимные- даже не встал с дивана.
Голосуй- не голосуй, удалено.
Вот потому народ и не пошёл. Явка максимальная была 20%!
А вот если бы народ поднял жопы с диванов, и отменил эти выборы- тогда может и своих бы, народом выбранных бы протолкнули. Выборы должны быть по копному праву! Если выбранный кандидат не достоин, любой избиратель может отозвать свой голос, и депутата снимут. Но у нас же демократическая страна?
Энди, 21 сентября 2020 22:08
Я, вот точно не признаю эти выборы! Они не легитимные!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования