Запрет на выезд на границу

 Чтобы сохранить возможность передвижения по миру граждане России должны соблюдать требования отечественного законодательства.

Основные причины запрета выезда за границу.

Регулируется данный вопрос ФЗ за № 114 от 15.08.1996 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Но даже в случае уверенности, что нет никаких нарушений и санкций перед выездом за границу необходимо убедится в этом, используя специальные сервисы. К примеру проверку запрета на выезд можно сделать здесь https://reestrzapreta.ru.

Запрет на выезд за границу может накладываться по различным причинам. Основные из них:

  • Наличие непогашенной судимости. В этом случае возможность пересечения границы появится в соответствии со сроками, указанными в ст. 86 УК или при исключении состава преступления из Уголовного кодекса.
  • Доступ к государственной тайне. Существует несколько категорий секретности и в соответствии с эти накладываются определенные ограничения и обязательства на граждан. Только после снятия по срокам гражданам может совершать поездки за рубеж лицам с отсрочкой или освобожденным от призыва. Иногда условия выезда за границу оговариваются в контрактах.
  • Подозрения в совершении преступлений и лиц, находящихся в статусе «обвиняемый». Запрет снимается только после вынесения оправдательного приговора.
  • Наличие непогашенных задолженностей по кредитам, налогам и штрафами. Только после погашения долгов снимается запрет, причем процедура может занять определенное время.

Категория «запрещенцев» по причине наличия различных задолженностей наиболее многочисленная. Проблемы часто возникают у людей, которые получили исполнительный лист, и по нему возбуждено исполнительное производство. Попасть в списки тех, кому запрещен выезд за границу можно при сумме долга по кредитным договорам выше 10 000 рублей.

Если возникали ситуации с наличием задолженности, то обязательно рекомендуется перед поездкой за границу проверить запрет выезда за границу. Это позволит исключить проблемы с погранслужбой. Ведь, довольно часто на практике, приставы «забывают» оповестить снятии запрета с конкретного человека Федеральную миграционную службу.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования