“Боюсь, что нас вместе с домом сожгут”: Требует 20 000 руб. за “царапины” на иномарке ее владелец у многодетной семьи в Факеле революции Искитимского района. “Виновник” – 6-летний сын

С многодетной матери требовали оплату за ремонт. За одну иномарку она заплатила, за вторую — отказывается. Считает, что это сделал не ее сын – автомобилист под шумок решил сорвать с нее деньги за потертости на краске.

Многодетная семья в деревне живет за счет хозяйства
Многодетная семья в деревне живет за счет хозяйства

Боится мести владельца дорогущей иномарки мать четверых детей из Факела революции в Искитимском районе. Как утверждает хозяин иномарки, ее 6-летний сын поцарапал его машину. Но не предъявляет никаких этому доказательств. Сам мальчишка уже почти два месяца говорит матери, что машину «дяденьки» даже не трогал.

В начале августа к соседям многодетной Натальи из Факела революции приехали гости на двух иномарках и оставили их возле дома. Ее дети играли на улице. Старший, 8-летний сын заметил, что младший братишка камнем царапает одну из машин. Он подбежал к нему, взял за руку и отвел домой.

К Наталье пришли с разборками на следующий вечер. Хозяева двух автомобилей и соседи, к которым они приехали.

-Я вообще не выпиваю. Более 10 лет спиртным не увлекаюсь вообще никак. Но могу отличить трезвого человека от изрядно поддатого. У них и морды были изрядно розовые и орали они здесь каждый свое. Кричали, что заберут кобылу. У меня хозяйство, не сильно много, но имеется. Четверо маленьких детей, никак без хозяйства. У нас знают все, что мы не пьем, хозяйство держим. В принципе, для нормальной семьи все есть. А тут меня стали пугать: зайду и кобылу заберу. С чего это вдруг? – рассказала сайту «Весь Искитим» Наталья сегодня, 21 сентября.

В ходе «разборок» Наталья согласилась с тем, что автомобиль исцарапал ее сын. Многодетная мама говорит, что и видно было по царапинам, что их сделал ребенок. Но претензии по аналогичному «преступлению» предъявил и второй владелец иномарки.

-Я бесед 20 с ребенком провела с тех пор, но он утверждает, что вторую машину даже не трогал. Хотя про первую признался. Там и видно, что ко второй машине он даже не лез. Там полосы от задней фары до передней. Их очень много и они очень мелкие. И с правой стороны бок полностью так же. Краска не попорчена вообще. Владелец заядлый охотник, рыбак и грибник. Не вылазит из этих лесов. Машину поцарапало ветками, а он решил вину на ребенка переложить. Он так орал, требовал заплатить ему 20 000 рублей. Я обошла 100 раз вокруг машины, осмотрела. На шаг отходишь — ничего не видать. Когда прямо носом к машине — видать соскрябы ветками. Куча полосок.

С первым автомобилистом договорились без скандалов и склок — отдали ему 5000 рублей. Пыталась мирно поговорить со вторым, ну, как быть, ребенок утверждает, что не трогал его автомобиль. Но он сказал, что подъедет через несколько дней. Приехал через неделю. И потребовал не 20 000, а 7000 рублей.

– И говорит такую фразу: «Да ладно, бока я отполирую, а крыша — фиг с ней». Я чуть не упала. Спрашиваю, ребенок еще и крышу поцарапал? Может вам еще дом по дарственной переписать? Говорю, что денег нет, да и не уверена я, что это сделал мой ребенок. Предлагаю еще раз поговорить с ребенком и если будет подтверждение тому, что он это сделал, тогда другой разговор. Он мне сказал, что приедет 15 сентября, а приехал 18. Выхожу а он спрашивает: «Ну и что?». Да ничего, не стыда ни совести, отвечаю. «Так отдавать не будешь 7000 рублей?». Не буду.

По словам Натальи, «делегация» еще в первый раз сделала оценку ее имущества. Посчитала кобылу, автомобиль «Оку» во дворе. Соседка вообще кричала, что «клади на стол полтора ляма, и делай с машиной что хочешь».

При последней встрече Наталья поинтересовалась у водителя иномарки, почему видеорегистратор не «заснял», как ее сын поцарапал машину. Он ей ответил, что регистратор при выключенной машине не снимает. Затем, когда Наталья привела аргумент, что на парковках даже ночью видеорегистраторы работают, отметил, что бока не снимает. Но скрежет камня непременно попал бы на звуковую дорожку, аргументировала Наталья.

Владелец внедорожника пригрозил матери четверых детей, что напишет на нее заявление в полицию. Но Наталья побаивается другого: как бы от рук «нервного» водителя не пострадали ее имущество и семья. Она всерьез думает о том, не написать бы ей самой заявление на хозяина иномарки.

– Боюсь, что нас вместе с домом сожгут, – резюмирует многодетная мать.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Виноват ребенок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования